Spielbericht FC Einsiedeln 1 -- 2002/2003
Sponsor FCE
1. Mannschaft
Spiel: FC Gossau - FC Einsiedeln
Runde: Meisterschaft 2. Liga regional Saison 2002/2003 -- Nachtragsspiel aus der 12. Runde
Datum: Donnerstag. 1. Mai, 20 Uhr
Ort: Fussballplatz Riet, Gossau

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln
FCE gewinnt das Nachtragsspiel beim Neuling Gossau mit 5:2. Bereits zur Halbzeit lag man 2:1 vorn.

Erster Meisterschaftssieg im 2003 -- Schuler Doppeltorschütze

Nach zwei Unentschieden und zwei Niederlagen in den bisherigen Meisterschaftsspielen kam der FC Einsiedeln beim Nachtragsspiel, vom letzten Donnerstag,  im zürcherischen Gossau endlich zu seinem ersten  Vollerfolg im 2003. 5:2 lautete das Endresultat eines torreichen Spiels. Eine Partie, die hauptsächlich vom Kampf und der spannenden Torfolge lebte. Spielerisch aber nicht gerade ein Leckerbissen war.

kj. Bei Einsiedeln kam Ismet Mujanovic in Gossau zu einem unerwarteten Comeback. Zu seinem ersten Einsatz in diesem Jahr.  Stammgoalie Urs Holdener musste wegen einer Oberschenkelverletzung passen. Dazu hatte FCE-Trainer Kevin Streule überraschenderweise Roberto Zanetti den Vorzug, gegenüber Stefan Füchslin, als Sturmpartner von Roman Schuler in der Anfangsformation gegeben.  Als wohl noch einige Einsiedler Anhänger im Autostau auf dem Seedam in Richtung Gossau standen, lag der FCE mit dem ersten Angriff bereits in Front. Nach einem öffnenden Zuspiel von Fredy Ochsner schob Pascal Kälin den Ball mit Aussenrist in die linke Torecke.

Die frühe Einsiedler Führung lenkte das Spiel in diese besondere Art. Wie meist, wenn der FCE in dieser Saison führt, vergisst er danach das Spielen. Plötzlich werden die Bälle nur noch weit und hoch nach vorne geschlagen. „Kick und Rush“ nennt man diese Spielweise im Mutterland des Fussballs, in England. Der sich in Abstiegsnot befindliche Gossau reagierte mit grossem, manchmal übergrossem Engagement auf den frühen Rückstand. Der Ausgleich zehn Minuten vor der Spielhälfte war aber keine Folge für einen grossen Druck der Gastgeber, sondern ganz simpel ein  Geschenk von Mujanovic. Mujanovic konnte einen eigentlich harmlos aussehenden Freistoss nicht behändigen.

Wenig später sah man, das erste mal, die andere Seite Mujanovic’s. Mit einem seiner berühmten weiten Auskicke lancierte er Zanetti, der mit vollem Einsatz und per Kopf traf (38. Minute). Leider verletzte sich Zanetti, ein Spieler der stets bis ans Limit, sprich auch dorthin geht wo es weh tut,, bei seinem Tor und dem Zusammenprall mit Gossaus Goalie. Er musste sich kurz danach auswechseln lassen. Als wenige Minuten nach der Halbzeit Roman Schuler, nach einer missglückten Kopfball-Abwehr Gossaus kompromisslos den Ball ins Netz, zur 3:1 Einsiedler Führung drosch, sah es für den FCE sehr gut aus. Leider wiederum nicht allzu lange. Nach einer Intervention des am Boden liegenden Urs Lacher im eigenen Sechszehner, zeigte der Schiedsrichter auf Penalty. Er hatte ein Handspiel Lacher’s gesehen haben. Mujanovic gewann aber das Duell gegen Spielertrainer Hernando und hielt den gut geschossenen Strafstoss mit einer Glanzparade. Eine Schlüsselszene des Spiels.

Zwar kam Gossau nach einem erfolgreich abgeschlossenen Konter, nochmals bis auf ein Tor heran, doch in den letzten Minuten erhöhten Stefan Zehnder, auf Zuspiel von Kurt Albert und Roman Schuler mit einem schönen Solo bereits  in der Nachspielzeit auf 5:2.  Die drei Punkte waren damit eingefahren.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 2. Liga regional 2003/2004 -- Nachtragsspiel aus der 12. Runde. FC Gossau - FC Einsiedeln 2:5 (1:2).

Sportplatz Riet, Gossau ZH. --  200 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Michael Kriegers (Uster). -- Tore: 1. Minute Pascal Kälin 0:1. 35. Marostica 1:1. 38. Roberto Zanetti 1:2. 49. Roman Schuler 1:3. 66. Hrgetic 2:3. 86. Stefan Zehnder 2:4. 90. Roman Schuler 2:5.

Gossau: Vargas; Ribolla, Hernando, Marostica (45. Flory), Gakidis (81. Huber); Küderli, Luchsinger, Limata, Werden; Hrgetic, Walker (70. Ramosaj).

Einsiedeln: Ismet Mujanovic; Urs Lacher (62. Kurt Albert), Manfred Auf der Maur; Peter Kälin, Michael Kuriger (86. Edgar Zehnder); Pascal Kälin, Sven Zehnder, Fredy Ochsner, Stefan Zehnder, Roberto Zanetti (43. Stefan Füchslin), Roman Schuler.

Bemerkungen: Nachtragsspiel, wurde am 2.11.02 verschoben. Einsiedeln ohne Michael Kälin (rekonvaleszent), Urs Holdener, Christian Ochsner, Marcel Schnidrig (alle verletzt). Ersatztorhüter beim FCE erstmals Andreas Krieg. 38. Zanetti nach Zusammenprall mit Vargas verletzt ausgeschieden. 61. Mujanovic hält Handspenalty von Hernando. 90. Lattenschuss Hrgetic. Verwarnungen: 8. Peter Kälin, 20. Limata, 25. Gakidis, 57. Urs Lacher (alle wegen Foulspiel). Cornerverhältnis: 6:5 (2:3) für Gossau.