Runde: Meisterschaft 2. Liga regional 2002/2003 -- 24 und letzte Runde
Datum: Sonntag, 1. Juni 2003, 10.15 Uhr
Ort: Fussballplatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln
4:0 Heimsieg gegen den als Absteiger Gossau -- 3 Tore in den letzten 10 Minuten -- Rot gegen Gossau's Walker:

FCE erstmals in dieser Saison ohne Gegentor!
Erstmals in dieser Saison blieb der FC Einsiedeln in einem Meisterschaftsspiel ohne Gegentreffer. Da gleichzeitig auch die Tore in vierfacher Ausführung erzielt wurden, ergab sich für den FCE gegen Gossau ein glatter 4:0 Heimsieg. Dieser wurde allerdings erst in den letzten Minuten sichergestellt und fiel etwas gar hoch aus. Sven Zehnder, Füchslin, Albert und Michael Kälin hiessen die Einsiedler Torschützen. Für Gossau bedeutet die Niederlage beim FCE den definitiven Abstieg.
kj. Viel zu lange musste der FC Einsiedeln am Sonntag morgen bei herrlichstem Sonnenschein um seinen verdienten Sieg bangen. Schuld daran war man grösstenteils selbst. Wiedereinmal sündigte man im Abschluss lange Zeit schwer. Machte mehrmals bei sehr guten Torchancen eine mehr schlechte als rechte Figur. Der Knoten löste sich erst in den letzten Spielminuten als Einsiedeln innerhalb acht Minuten noch drei Tore erzielte.

Einsiedelns Trainer Kevin Streule hatte für das Spiel gegen Gossau die genau gleichen elf Spieler wie drei Tage zuvor beim Auswärtsspiel in Kilchberg für die Anfangsformation nominiert. Erneut musst der FCE ohne Roman Schuler auskommen, der anstelle seiner Rush’s als Einsiedler Flügel als Manndecker der Schweizer Armee beim G8-Gipfel im Einsatz stand. Schuler hatte wiederum kein Urlaub vom Militärdienst bekommen.

Prachtstor von Sven Zehnder nach 200 Sekunden

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag der erfreulichen Art, zumindest wenn man Anhänger des FCE war. Sven Zehnder, der je länger die Saison dauert, scheinbar immer besser in Form kommt, eröffnete bereits nach 200 Sekunden mit einem Prachtschuss aus gut 20 Metern den Torreigen. Zehnders drittes Tor in Serie.

Gossau bemühte sich zwar sichtlich, den letzten wenn, auch fast nur noch theoretischen Strohalm zu packen und mit zwei Siegen in den letzten beiden Spielen doch noch dem Abstieg, nach nur einer Saison in der zweiten Liga, zu entrinnen. So richtig glaubte man aber beim Team von Spielertrainer Arturo Hernando wohl nicht mehr daran. Mit der schlussendlich deutlichen Niederlage wurde der Abstieg Tatsache.

Einsiedeln bot seinen Zuschauer zum "Sonntags Apéro" doch noch ansehnliches. Liess den Ball schön und geschickt in den eigenen Reihen laufen, versuchte das Spiel zu gestalten. Meist waren Michael Kälin und Sven Zehnder Regisseure. Effektive Torchancen wurden allerdings hauptsächlich in den letzten gut 20 Minuten notiert.  Dann jedoch fast im Sekundentakt.

Seinen Ursprung hatte diese plötzliche Vielzahl von Chancen vor allem in der Tatsache, dass Gossau ab der 69. Spielminute in Unterzahl auskommen musste. Walker war wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz geflogen. Natürlich war es nur noch eine Frage der Zeit bis danach weitere Einsiedler Treffer vielen. Das es gleich noch deren drei werden würden, war aber überraschend und für die Gäste aus dem Zürcher Oberland brutal.

Drei Tore in acht Minuten

Drei verschieden Einsiedler konnten sich als weitere Torschützen feiern lassen. Als erster Stefan Füchslin der ein Zuspiel von Stefan Zehnder sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit einschob. Als nächster Kurt Albert, der fast bereits in der 90. Minute ebenfalls reüssierte und als dritter in der Nachspielzeit Michael Kälin, der eine zu kurz geratene Rückgabe erlief, Gästegoalie Vargas umspielte  und souverän einschob. Dazwischen hatte sowohl Sven Zehnder, als auch Fredy Ochsner je einen Weitschuss noch an die Latte gesetzt.

Die Saisontreffer 54 bis 57 des FCE waren markiert. Noch mehr Tore in einer Saison hat Einsiedeln in seiner Vereinsgeschichte bisher nur zweimal geschossen: Lange ist her, in der Saison 1981/82 mit 69 Toren und 1978/79 deren 64 Treffern.

Viel wichtiger als die vielen Plustore waren, dass auf der Gegentrefferseite die „Null“ stehen blieb. Endlich einmal und erstmals in dieser Spielzeit, dies im zweitletzten Saisonspiel, die Defensive ohne Gegentor blieb. Die vielgescholtene Einsiedler Hinter,annschaft durfte für einmal die Blumen für sich beanspruchen.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 2. Liga regional 2002/2003 -- 24. und letzte Runde. Einsiedeln ­ Gossau 4:0 (1:0)

Fussballplatz Rappenmöösli. -- 200 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Markus Heer (Glarus). -- Tore: 2. Sven Zehnder 1:0, 84. Stefan Füchslin 2:0, 90. Kurt Albert 3:0. 92. Michael Kälin 4:0.

Einsiedeln: Ismet Mujanovic: Urs Lacher (60. Milos Kristic), Manfred Auf der Maur, Peter Kälin, Beat Suter (65. Pascal Kälin); Kurt Albert, Sven Zehnder, Michael Kälin, Stefan Zehnder; Stefan Füchslin, Roberto Zanetti (79. Fredy Ochsner).

Gossau: Vargas; Saiti, Ribolla, Hernando, Gakidis; Küderli, Werder, Wigger, Walker; Hrgetic (90. Biber), Ramosaj (74. Bieler).

Bemerkungen: Herrlicher Sommermorgen. Einsiedeln ohne Roman Schuler (Militär), Christian Ochsner (rekonvalezent) Michael Kuriger und Marcel Schnidrig (beide verletzt). Ersatztorhüter Urs Holdener.  5. Tor von Küderli wegen Absteits aberkannt. 88. Lattenschuss Sven Zehnder, 89. Lattenschuss Fredy Ochsner.  Rote Karte: 69. Walker (Schiedsrichterbeleidigung). Verwarnungen: 17. Hrgetic (Schwalbe), 27. Werder (Foul), 67. Walker (Reklamieren), 68. Auf der Maur (Handspiel). Cornerverhältnis: 2:5 (1:1)