Spielbericht FC Einsiedeln 1 -- 2002/2003
Sponsor FCE
1. Mannschaft
Spiel: FC Einsiedeln - FC Kilchberg/Rüschlikon
Runde: Meisterschaft 2. Liga regional Saison 2002/2003 -- Vorgezogenes Spiel aus der 11. Runde
Datum: Donnerstag. 10. Oktober 2002, 20 Uhr
Ort: Fussballplatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln
FCE gewinnt nach einem 0:2 Rückstand in einem zum Schluss dramatischen Spiel mit 3:2 -- Schuler an allen Toren beteiligt:

FCE kämpft sich an die Tabellenspitze in einem dramatischen Spiel

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel der 11. Meisterschaftsrunde  gewinnt der FC Einsiedeln auf eigenem Terrain gegen den höher eingeschätzten Favoriten Kilchberg/Rüschlikon mit 3:2. Ein Spiel, dass ganz harmlos begann wurde am Ende richtig dramatisch. Zwei Penaltys, beide von Stefan Zehnder verwertet, ein Platzverweis kurz vor dem Ende, gegen den Kilchberger Barmettler. Eine Vielzahl nicht verwerteter Einsiedler Torchancen, einfach ein Spiel nach dem Geschmack des am Schluss begeisternden Publikum.  Roman Schuler war an allen drei Einsiedler Toren beteiligt.

kj. Bereits in der achten Minute waren die Gäste an diesem neblig, trüben Herbstabend in Führung. Morf konnte unbehelligt in den Einsiedler Strafraum hineinlaufen und sich die Ecke aussuchen. Sechs Minuten später lag der FCE bereits mit zwei Toren im Rückstand. Ein Lob-Kopfball von Isler erwischte FCE Goalie Urs Holdener nur noch hinter der Torlinie. Der gleiche Isler konnte in der 22. Minute den blitzschnellen Roman Schuler nur mit einem Foul im Strafraum am Torschuss hindern. Den fälligen Strafstoss verwertet Stefan Zehnder sicher. Bereits vor der Pause verpasste es die Streule-Elf das Resultat auszugleichen. Penaltytorschütze Zehnder hatte sowohl in der 31. Minute, als auch in der 36. Minute den Ausgleich auf dem Fuss. Bei der ersten Chance schoss er knapp am linken Pfosten vorbei. Fünf Minuten später, Zehnder war diesmal von Schuler mustergültig freigespielt wordeb, verhinderte in letzten Moment ein Kilchberger Abwehrspieler den Ausgleich

Eine Kopie des ersten Einsiedler Treffer wurde der verdiente Ausgleich. Erneut konnte Schuler nur mit einem Foul im Strafraum gebremst werden. Diesmal war es Barmettler, der Schuler einfach umriss, Stefan Zehnder behielt auch bei seinem zweiten Elfmeter des Spiels die Nerven und traf erneut. Goalie Wüthrich war zwar noch dran, aber ohne Abwehrchance.  Wenige Minuten später drückte Schiedsrichter Kägi beide Augen zu, als in der gleichen Szene mindestens einmal erneut ein Strafstoss zu Gunsten des FCE fällig gewesen wäre. Das der FCE doch noch zu drei Punkten kam, verdankte er dem überragenden Schuler. Etwas half aber auch der FCKR Spielertrainer Alex Germann mit. Dessen missglückter Rückpass war es, den Schuler vor Torhüter Wüthrich erwischte. Schulers nachfolgender Querpass schoss Zanetti, neun Minuten vor Spielende, zum vielbejubelten Einsiedler Siegtreffer ins Tor.

Kilchberg/Rüschlikon, dass sich lange Zeit nur darauf verlassen hatte, seinen Vorsprung über die Zeit zu bringen und in der zweiten Hälfte offensiv nur mit zwei gefährlichen Kopfbällen durch Wirz (47. Minute) und Germann (57.) in Erscheinung trat, kam es noch schlimmer. Einer der meistgenannten Anwärter auf den ersten Gruppenplatz verlor sieben Minuten vor Spielende auch noch Barmettler. Er wurde nach einem groben Foul zurecht mit der zweiten gelben Karte vom Platz gestellt.

Mit 16 Punkten aus 9 Spielen übernimmt der FCE nach dem zweiten Erfolg in Serie die Tabellenspitze.  Die Rangliste ist aber mit sehr grosser Vorsicht zu geniessen, weisen doch beispielsweise Küsnacht nach Verlustpunkten 6 Zähler und Wiedikon deren 5 Zähler mehr auf. Trotzdem drüfte der Sieg Einsiedeln Moral gegeben haben, auch noch das dritte Spiel der englischen Woche erfolgreichen zu gestalten.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 2. Liga, Saison 2002/2003,  vorgezogenes Spiel aus der 11. Runde. FC Einsiedeln - FC Kilchberg/Rüschlikon 3:2 (1:2).

Fussballplatz Rappenmöösli. --  200 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Matthias Kägi (Zürich). -- Tore: 8. Minute Morf 0:1. 14. Isler 0:2. 22. Stefan Zehnder (Foulpenalty) 1:2. 69. Stefan Zehnder (Foulpenalty) 2:2. 81. Roberto Zanetti 3:2.

Einsiedeln (4-4-2): Urs Holdener; Beat Ochsner (66. Peter Kälin), Beat Suter, Michael Kälin; Urs Lacher; Stefan Zehnder, Marcel Schnidrig, Sven Zehnder, Kurt Albert, Roman Schuler, Roberto Zanetti (90. Edgar Zehnder).

Kilchberg/Rüschlikon (4-3-1-2): Wüthrich; Barmettler, Germann, Niederberger, Isler (78. Klein); Zech, Würmli, Fitim Krasniqi (61. Müller); Morf; Scheiwiler, Wirz.

Bemerkungen: Vorgezogenes Spiel aus der 11. Runde. Einsiedeln ohne Stefan Füchslin und Christian Ochsner (alle verletzt), Pascal Kälin (krank), Fredy Ochsner (Militär). Auf der MAur erstmals nach seiner Verletzung wieder Ersatz. Kilchberg/Rüschlikon ohne Bichsel, Ingelese und Serrano (alle verletzt). Ersatzgoalie: Ismet Mujanovic. Gelb-Rote Karte: 83. Barmettler (Foul). Verwarnungen: 57. Zanetti (Foul), 68. Barmettler (Foul). Cornerverhältnis: 5:2 (2:1) für Einsiedeln. Matchballspender: Hotel-Restaurant Sonne, Möbelfabrik Zehnder AG.