Runde: Meisterschaft 2. Liga Saison 2002/2003 -- 6. Runde
Datum: Samstag, 21. September 2002, 16 Uhr
Ort: Meierwiesen, Wetzikon

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln
Der FC Einsiedeln erreicht in Wetzikon trotz drei Schuler Toren und langer personeller Überzahl nur ein Unentschieden:
Ein Unentschieden das eine Niederlage ist!

Nur ein Punkt erreichte der FC Einsiedeln bei seinem Meisterschaftsspiel in Wetzikon. 3:3 lautete das Schlussresultat. Dreifacher Torschütze für Einsiedeln war der unglaublich effiziente Roman Schuler. Einsiedeln, dass erneut bei einem vermeintlich schwächeren Gegner nicht brillierte, hätte gewinnen müssen. Die Streule-Elf konnte nach einem Platzverweis gegen Wetzikon, über eine halbe Stunde, mit einem Spieler mehr agieren und erreichte trotzdem nur ein Remis, musste sogar einem zwischenzeitlichen 1:3 Rückstand nachrennen.

Symbolische Schlüsselübergabe Clubhauseinweihung
Diesmal fängt Wetzikons Torhüter Jordi den Ball sicher. Zweiter von rechts im Bild der dreifache Einsiedler Torschütze Roman Schuler (Foto: Sepp Kälin).
kj.  Der FC Einsiedeln kommt in der Meisterschaft nicht mehr richtig auf Touren. Nach zwei Siegen zum Auftakt stottert es im Getriebe. Aus den letzten vier Spielen gab es nur noch drei Punkte und den Rückfall auf den sechsten  Tabellenplatz. Zwar hat das Team von Trainer Kevin Streule bisher erst einmal, in Zürich-Wiedikon verloren, doch die vielen Unentschieden „zahlen“ beim Dreipunkte-Modus sehr  schlecht.

„Anfangsfurioso“

Ein weiteres solches Remis erspielte sich der FCE am Samstag beim Gastsspiel in Wetzikon. Dieses mal muss es jedoch eher als Niederlage betrachtet werden.  Vor allem wenn man das Spiel und dessen Verlauf betrachtet. Der FCE startete stark, richtiggehend furios, sogar begeisternd. Die gastgebenden Wetziker wurden in den ersten 15. sogar 20 Minuten richtiggehend eingeschnürt. Spiel auf ein Tor hiess das Moto. Bereits in der 3. Minute zirkelte Stefan Zehnder einen Freistoss nur knapp neben dem linken Pfosten am Tor vorbei. In der 10. Minute wartete Füchslin etwas zu lange, als er allein vor dem Wetziker Goalie Jordi stand.

Die Einsiedler Führung wurde in der 14. Minute Tatsache, als Roman Schuler von halbrechter Position scharf und trocken den Ball in die linke hohe Torecke drosch.  Die verdiente Führung schien den FCE aber eher plötzlich zu lähmen. Die anfängliche Euphorie im Einsiedler Spiel war plötzlich weg, Irgendwie war man plötzlich nur noch passiv, aus dem Zentrum dem Mittelfeld kam nichts mehr.

Wetzikon selber konnte sich von der Umklammerung immer besser lösen, blieb aber weiterhin deutlich feldunterlegen. Das Spiel plätscherte so dahin, ehe es plötzlich 1:1 stand. Wetzikon hatte aus keiner Chance sein erstes Tor erzielt. Nach einem weiten Zuspiel aus der eigenen Platzhälfte gewann Markus Jakob den „letzten“ Zweikampf gegen Peter Kälin und liess auch noch Goalie Urs Holdener aussteigen. Holdener hatte nur darum das Tor gehütet, weil Mujanovic beim einlaufen seine Bandscheibenverletzung wieder verspürte und passen musste.

Auf der Maur  und Mujanovic verletzt

Bereits unter der Woche hatte sich mit Manfred Auf der Maur im Training ein weitere Einsiedler Spieler zu den bereits verletzten Pascal Kälin und Christian Ochsner dazugestellt. Auf der Maur verletzte sich am Innenband. Anstelle Auf der Maur’s bildete Michael Kälin in Wetzikon zusammen mit Peter Kälin die Einsiedler Innenverteidigung.

Diese Einsiedler Abwehr, in der Saison 2002/2003 bisher ein eher negatives Thema. 13 Gegentreffer musste der FCE aus seinen fünf Spielen vor dem Auftritt in Wetzikon hinnehmen. In Wetzikon gesellten sich drei weitere Tore dazu. Einsiedeln hat zurzeit am meisten Gegentore aller Teams seiner Gruppe erhalten. Die Ursache dafür zeigte sich auch in Wetzikon. Auch beim zweiten und dritten Gegentreffer in Wetzikon half die Einsiedler Abwehr inklusive Torhüter kräftig mit. Kurz vor der Halbzeit verlor Beat Suter einen Zweikampf gegen Puzzo. Der ehemalige Wald-Spieler brachte Wetzikon, in einem psychologisch sehr günstigen Moment, mit einem sehenswerten Weitschuss in Führung.

Gegentor in Überzahl

Sicher kam Wetzikons Führung glücklich zu Stande, Die Gastgeber hatten das Optimum erreicht. Kaum eine Torchance, aber zwei Tore. Effizient halt einfach. Am immer schwächer werdenden Einsiedler Auftritt änderte vorerst auch der Platzverweis gegen den Wetziker Spring in der 57. Minute nichts. Es wurde sogar noch schlimmer.  Spielertrainer Abegglen glückte mit einem Freistoss aus gut 25 Metern für Wetzikon sogar ein weiteres Tor. Dies notabene in personeller Unterzahl. Holdener muss sich den Vorwurf gefallen lassen, dass der Treffer nicht unhaltbar schien.

Endlich, endlich raffte sich der FCE danach nochmals auf, zeigte doch noch zumindest etwas Ehre. Begünstigt auch durch den sofortigen Anschlusstreffer von Roman Schuler nur eine Minute nach dem Wetziker Freistosstor. Schuler verwertet in der 66. Minute eine Flanke des kurz zuvor eingewechselten Schnidrig mit dem Kopf.

Schulers erstes „Dreierpack“

Es kam für Einsiedeln und Schuler noch besser. Fünf Minuten nach dem 2:3 kam sogar das 3:3. Wiederum hiess der Torschütze Roman Schuler. Diesmal hatte traf er nach einem von Stefan Zehnder kurz angetippten Freistoss mit einem herrlichen Distanzschuss. Erstmals hatte der 22 Jährige, der nach seiner Rückkehr von Freienbach immer besser in Fahrt kommt, in einem Wettbewerbsspiel der ersten Einsiedler Mannschaft drei persönliche Tore geschossen. Zuvor waren ihm in seiner Karriere bisher fünf sogenannte „Doppelpacks“, also zwei Treffer in einem Spiel gelungen.

Zwar verzeichnete der FCE nach dem Ausgleich noch gute Möglichkeiten den angestrebten Sieg doch noch zu realisieren, doch blieb es beim unentschieden. Trainer Streule ärgerte sich zusammen mit dem Betreuer Beat Zuppinger nach dem Spiel fürchterlich darüber, dass seine Mannschaft wieder einmal einen Gegner „unterschätzt“ habe und schon fast „überheblich“ gewesen sei.  Dies wussten die „geschlagenen“ Spieler nach dem Auftritt in Wetzikon  gegen einen der schwächeren Gegner sicher selber am besten.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 2. Liga Regional, Saison 2002/2003, 6. Runde. FC Wetzikon – FC Einsiedeln 3:3 (2:1).

Meierwiesen, Wetzikon. --  150 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Heinz Hunziker (Volketswil). -- Tore: 14. Minute Schuler 0:1. 29. Markus Jakob 1:1. 45. Puzzo 2:1. 65. Abegglen 3:1. 66. Schuler 3:2. 71. Schuler 3:3.

Wetzikon: Jordi; Christian Jakob, Köse, Spring, Lattmann, Noto (61. Tsianakakas), Hässler, Abegglen (69. Beciraj), Furrer (84. Gigirey), Markus Jakob, Puzzo.

Einsiedeln: Urs Holdener; Beat Suter (69. Beat Ochsner), Michael Kälin, Peter Kälin, Urs Lacher; Stefan Zehnder (86. Edgar Zehnder), Fredy Ochsner, Sven Zehnder, Roman Schuler; Stefan Füchslin, Roberto Zanetti (57. Marcel Schnidrig).

Bemerkungen: Samstagsspiel. Wetzikon ohne Campopiano (verletzt), Brunner und Tenuzzo (beide abwesend). Einsiedeln ohne Manfred Auf der Maur, Pascal Kälin und Christian Ochsner (alle verletzt). Erster Meisterschaftseinsatz für Urs Lacher, Beat Ochsner und Edgar Zehnder. Schuler nach der Auswechslung Einwechslung Schnidrigs im Sturm. Gelb-Rote Karte: 57. Spring (Foul). Verwarnungen: 10. Spring, 70. Christian Jakob (bei wegen Foul). Cornerverhältnis: 2:6 (1:2) für Einsiedeln.