Runde: Meisterschaft 2. Liga regional Saison 2003/2004 -- 15. Runde
Datum: Sonntag. 25. April 2004, 15 Uhr
Ort: Sportanlage Meierweisen, Wetzikon

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln
Bittere 2:3 Niederlage des FCE. Wetziker Siegtreffer ein Foulpenalty in der letzten Minute:

Kapitale Niederlage im Kellerduell

Einsiedeln vor dem Wetziker Tor.
Jubel des FCE über den 2:1 Führungstreffer von Roberto Zanetti (Fotos: Josef Holdener)..
Der FC Einsiedeln verlor das eminent wichtige Abstiegsduell gegen den Tabellennachbarn Wetzikon mit 2:3. Doch es kam noch schlimmer. Zusätzlich sah Roger Fegle in der letzten Spielminute nach einem Notbremsfoul die rote Karte. Nach der vierten Niederlage im fünften Spiel des Jahres, wird es für Einsieden immer schwerer den drohenden Abstieg doch noch zu verhindern.

Bereits in der 4. Minute profitierte der FCE von einem krassen Stellungsfehler in der Wetziker Abwehr. Kistler nahm das Geschenk dankend entgegen und erzielte freistehend das 1:0.  Einsiedeln musste danach das Spielgeschehen dem Gastgeber überlassen und in der 28. Minute fiel dann auch der Ausgleich. Nach herrlichem Solo von Köse auf der rechten Seite verwertete Ferri dessen Flanke. Einsiedeln war vor allem durch die von Stefan Zehnder getretenen Eckbälle gefährlich, doch blieb ihnen ein weiterer Torerfolg versagt. So blieb es beim Remis bis zum Seitenwechsel.

Kurz nach der Halbzeit traf auch der zweite Einsiedler Stürmer Roberto Zanetti zur neuerlichen Einsiedler Führung. Das Spielniveau verflachte danach immer mehr, Einsiedeln wollten offensichtlich nicht mehr und Wetzikon  schienen dazu nicht in der Lage zu sein. Dank gütiger Mithilfe des FCE-Verteidiger Edgar Zehnder erzielte  Brunner schliesslich doch noch das 2:2 in der 68. Minute. In der 90. Minute überstürzten sich die Ereignisse: Roger Feble beging ein Notbremsefoul an Campopiano. Der gefoulte selbst behielt die Nerven und erzielte vom Elfmeterpunkt aus den Siegtreffer. Bitter, sehr bitter für den FCE.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 2. Liga regional 2003/2004 -- 15. Runde. Wetzikon - Einsiedeln 3:2 (1:1).

Wetzikon, Sportplatz Meierwiesen.  --  150 Zuschauer. -- Schiedsrichter: René Giger (Kloten).  -- Tore: 4. Bernhard Kistler  0:1. 29. Ferri 1:1. 49. Roberto Zanetti 1:2. 68. Brunner 2:2. 90. Campopiano 3:2 (Foulpenalty).

Wetzikon: Jordi; Häsler; Furger, Häni, Furrer; Spring; Köse (65. Ferri), Vittorio Ferri, Campopiano, Brunner (81. Mancev), Tenuzzo (69. Capraro).

Einsiedeln: Ismet Mujanovic; Roger Fegble; Edgar Zehnder, Peter Kälin (70. Milos Krstic), Pascal Kälin,  Karl Kälin, Martin Gezer, Massimo Martini, Stefan Zehnder; Roberto Zanetti (64. Philipp Schuler), Bernhard Kistler.

Bemerkungen: Einsiedeln ohne Kurt Albert, Manfred Auf der Maur, Michael Kälin, Urs Lacher, Fredy Ochsner, Roman Schuler (alle verletzt) und Christian Ochsner (gesperrt). Ersatzgoalie: André Steiner. Rote Karte: 90. Fegble (Foul/Notbremse). Verwarnungen: 13. Spring. 35. Martin Gezer. 65. Edgar Zehnder, 76. Stefan Zehnder.