Spiel: FC Einsiedeln - FC Birmensdorf (3. Liga)
Runde: Swisscom Cup 2005/2006 -- 1. Vorrunde
Ort: Fussballpatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
FC Einsiedeln kann doch noch gewinnen:

6:3-Erfolg im Cupspiel gegen den FC Birmensdorf

Das Positive vorweg: Die I. Mannschaft hat in einer torreichen Begegnung die nächste Cuprunde erreicht. 6:3 hiess es am Ende einer wenig berauschenden Partie gegen den Drittligisten FC Birmensdorf.

hl.  Der Anfang ist gemacht. Wenn auch noch nicht alles nach Wunsch verlief, gewann die erste Mannschaft des FC Einsiedeln doch Ihren ersten Ernstkampf unter der Leitung des neuen Trainers Bruno Spiess gegen den FC Birmensdorf schlussendendlich verdient und klar mit 6:3. Mit leicht neuformierter Abwehr, in der Fredy Ochsner als Libero fungierte und mit dem Debütanten B-Junior Lars Schnidrig im rechten defensiven Mittelfeld ging man ins Cupspiel gegen die Zürcher. Neu im Team auch Raphael Bachmann vom FC Freienbach.

Irgendwie tat man sich schwer gegen die anfangs aggressiv auftretenden Gäste, die nach einem Bachmann-Fehlpass im Mittelfeld bereits nach 4 Minuten ihre erste Torchance hatten. Drei Minuten später wars dann passiert, als nach einem Mittefeldgeplänkel der Ball im Strafraum zum José Diaz kam, der etwas glücklich durch die Beine von André Steiner zum 0:1 einschoss.

4:1 zur Halbzeit

Es dauert nur zwei Minuten bis zum Ausgleich. Christian Ochsner skorte nach Zuspiel von Manfred Auf der Maur im Nachfassen. Jetzt lief das Einsiedler Spiel besser. Zweimal verpasste Pascal Kälin bevor Roberto Zanetti in der 19. Minute ein herrliches Zuspiel von Lars Schnidrig per Flugkopfball zur 2:1-Führung verwertete. Erneut war in der 23. Minute Zanetti zur Stelle, der die Führung nach der 3. Ecke von Stefan Zehnder per Kopf ausbauen konnte. Die Einsiedler Angriffe brachten immer wieder Chancen zur Ergebnisverbesserung, der Gegner blieb bis zur Pause harmlos. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte auch Christian Ochsner per Kopf seinen zweiten Treffer nach schönen Zuspiel von Stefan Zehnder. Das Spiel schien entschieden.

Zur zweiten Halbzeit brachte Bruno Spiess für den angeschlagenen Christian, dessen Bruder Thomas Ochsner, der seinen ersten Einsatz in der ersten Mannschaft feiern konnte. An ihm lag es nicht, dass nur zwei Minuten nach der Pause der Gast herankam. Peter Kälin konnte einen Torschuss nur noch per Foul verhindern und sah dafür die gelbe Karte. Den fälligen Penalty verwandelte Daniel Ulmer sicher zum 2:4. Fünf Minuten später sah Peter Kälin nach einem harmlosen Rempler die gelb-rote Karte, ein viel zu harte Entscheidung. Nach 58. Minuten kam Ralph Besmer für Roberto Zanetti und nach einer Stunde war die Vorentscheidung gefallen, alls Michael Kälin ein schönes Zuspiel von Stefan Zehnder zum 5:2 verwertete. Unverständlicherweise wurde das Einsiedler Team jetzt wieder unsicher.

Ausbaufähige Leistung

Die Gäste kamen dadurch stärker auf und erneut war es José Diaz der der verkürzen konnte. Nun liessen beide Abwehrreihen ihren Gegenspielen viel Freiraum, Tore hätten auf beiden Seiten fallen können. Mehrfach zeichnet sich André Steiner in dieser Phase aus. Nach 69 Minuten ein weiteres Debüt. Thomas Birchler kam für Pascal Kälin. Schliesslich die endgültige Entscheidung. Stefan Zehnder gelang nach einigen Assists noch selbst der Treffer zum 6:3 als er einem Gegner an der Mittellinie den Ball abjagte, energisch davonzog und vollendete.

Insgesamt eine ausbaufähige Leistung gegen einen eher schwachen Gegner. Jedenfalls ein Erfolgserlebnis, das wieder Sicherheit ins Einsiedler Team bringen sollte. Noch bleiben dem Trainer personelle Alternativen. Erfreulich jedenfalls, dass sich die Nachwuchsspieler immer besser ins Team integrieren, auch wenn es zum grossen Sprung noch etwas Zeit und Reife braucht.
.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Schweizer Cup 2004/2005. -- 1. Vorrunde: Einsiedeln - Birmensdorf 6:3 (4:1) .

Rappenmöösli. -- 200 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Sabedin Rexhepaj (Uetikon am See). -- Tore: 7. José Diaz 0:1. 19. Roberto Zanetti 1:1. 23. Roberto Zanetti 2:1. 36. Christian Ochsner 3:1. 44. Christian Ochsner 4:1. 47. Daniel Ulmer (Foulpenalty) 4:2. 60. Michael Kälin 5:2. 64. José Diaz  4:3. 79. Stefan Zehnder 6:3.

Einsiedeln: André Steiner; Fredy Ochsner; Peter Kälin, Manfred auf der Maur; Lars Schnidrig, Raphael Bachmann, Michael Kälin, Stefan Zehnder, Christian Ochsner (45. Thomas Ochsner); Pascal Kälin (69. Thomas Birchler), Roberto Zanetti.

Bemerkungen: 1. Wettbewerbsspiel des FCE der Saison 2004/2005. Debüt beim FCE für Raphael Bachmann, Thomas Birchler, Thomas Ochsner, Lars Schnidrig, Trainer Bruno Spiess und Coach René Seeholzer. Einsiedeln ohne Ismet Mujanovic. Gelb-Rote Karte: 52. Peter Kälin (Foul). Verwarnungen: Raphael Bachmann (Unsportliches Verhalten), Ralph Besmer und 47. Peter Kälin (beide Foul). Cornerverhältnis: 7:3 für Einsiedeln.