Runde: Meisterschaft 3. Liga Saison 2004/2005 -- 11. Runde
Datum: Mittwoch, 21. April 2005, 20.15 Uhr

Grafik: Dinkel-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
1 x Rot, 1 x Gelb-Rot und 10 gelbe Karten in einem umkämpften Schwyzer Derby:

Spitzenspiel und zwei Spieler verloren

Obwohl fast permanent Spiel und Feld überlegen, nahm das Nachtragsspiel des FCE in Wollerau ein schlechtes, ja sogar bitteres Ende. Mit 2:3 Toren unterlag der FCE einer clever, meist aus einer sehr massierten Defensive agierenden Heimmannschaft. Der FCE scheiterte immer wieder am überragenden Andy Marty im Wollerauer Tor. Einsiedeln verlor nicht nur das Spiel, sondern auch Raphael Bachmann, durch eine direkte rote Karte und Christian Ochsner wegen einer gelb-roten Karte. Dazu zeigte der Schiedsrichter nicht weniger als zehn Verwarnungen. Die beiden Einsiedler Tore erzielten Christian Ochsner und Manfred Auf der Maur.

kj. Wollerau konnte sich nach der frühen Führung von Fritz, bei der die zentrale Einsiedler Abwehr inklusive Goalie Steiner nach einer Viertelstunde, gar keine gute Figur machte, auf ihr "Lieblingsspiel", das Kontern konzentrieren. Der FCE dominierte zwar das Spiel deutlich, brachte es aber fertig, nur schon bis zur bis zur Spielhälfte aus mehreren hochkarätigen Torchancen keine Tore zu schiessen. Die Einsiedler sündigten im Abschluss in fast grobfahrlässiger Art und Weise.

Die Chronologie: 20. Spielminute: Pass Philipp Bachmann auf Roberto Zanetti. Zanetti scheitert am Wollerauer Torhüter Andy Marty. 24. Minute: Freitstoss Sandro Russo, Lars Schnidrigs Abschluss prallt vom linken Torpfosten zurück. 26. Minute: Stefan Zehnder scheitert alleinstehend,  wiederum am Wollerauer Goalie. 32. Minute: Nach einer Attacke im Strafraum an Kurt Marty bleibt der vermeintliche Elfmeterpfiff aus.  44. Minute: Stefan Zehnder, reüssiert gleich zweimal nicht und scheitert beide male am erneut überragenden Andy Marty.

Tore fielen in der immer hektisch werdenden Partie erst wieder im zweiten Teil. Zuerst erhöhte wiederum Fritz, aus zwar stark abseitsverdächtiger Position auf 0:2 aus Einsiedler Sicht. Wenig später taxierte der Schiedsrichter ein Foul an Zanetti als penaltyreif. Christian Ochsner traf mit dem Strafstoss sicher zum Anschlusstreffer. Mitten in der nun folgenden Einsiedler Aufholjagd sah Raphael Bachmann nach einem Foulspiel als letzter Mann die rote Karte. Wollerau nütze die personelle Situation rasch aus und erzielte durch Kündig das 3:1. Zu mehr als  dem 3:2 von Manfred Aufdermaur mittels Kopfball reichte es dem FCE dann nicht mehr. Umsomehr dass die Einsiedler, nach der gelb-roten  Karte gegen Christian Ochsner das Spiel sogar in zweifacher Unterzahl beenden mussten.

Es scheint als ob dem FC Wollerau mit dem neunten Sieg in Serie eine wichtige Vorentscheidung bezüglich dem Aufstiegsplatz gelungen ist. Die Höfner mit ihrem aktuellen Lauf zu bremsen, dürfte nicht leicht werden. Dies verdeutlichen auch die Punktezahlen. Die Wollerauer haben jetzt aus 14 Spielen deren 33 Punkte geholt. Der FCE mit seinen nunmehr 12 Spielen bleibt bei 21 Zählern und es bleibt den Einsiedlern aktuell nur die Hoffnung, die bekanntlich zuletzt stirbt.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 3. Liga, Saison 2004/2005, Nachtragsspiel aus der 11. Runde. FC Wollerau - FC Einsiedeln 3:2 (1:0).

Erlenmoos, Wollerau. -- 350 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Felix Rigling, Zürich. -- Tore: 15 . Fritz 1:0. 58. Fritz 2:0. 66. Christian Ochsner (Foulpenalty) 2:1. 70. Kündig 3:1. 79. Manfred Auf der Maur 3:2.

Wollerau: Andy Marty; Pletscher, Markus Marty, Remo Marty, Zürcher; Kündig, Gonzales, Ott, Parlar (50. Meier); Fritz (64. Kühne), Wehrle (87. Zingg).

Einsiedeln: André Steiner; Sandro Russo, Michael Kälin, Raphael Bachmann, Peter Kälin; Lars Schnidrig (70. Manfred Auf der Maur), Philipp Bachmann, Christian Ochsner, Stefan Zehnder (70. Christian Kälin); Kurt Marty, Roberto Zanetti (78. Alex Oechslin)..

Bemerkungen: Spiel am 21.10. wegen Regens verschoben. Einsiedeln ohne Stephané Henkel (gesperrt). Nicht eingesetzt: Pascal Kälin, Fredy Ochsner und Thomas Ochsner. Ersatztorhüter: Ismet Mujanovic. 24. Pfostenschuss Schnidrig. Rote Karte: 74. Raphel  Bachmann (Foul). Gelb-Rote Karte: 86. Christian Ochsner (Foul). Verwarnungen: 17. Kündig (Foul), 18. Pletscher (Foul), 27. Stefan Zehnder (Foul), 32. Christian Ochsner (Reklamieren), 40. Parlar (Unsportlichkeit), 41. Ott (Foul), 42. Gonzales (Foul), 59. Michael Kälin (Reklamieren), 75. Philipp Bachmann (Foul), 90. Kühne (Unsportlichkeit). Cornerverhältnis: 4:1 (3:0) für Einsiedeln.