Spiel: FC Räterschen (3. Liga) - FC Einsiedeln (3. Liga)
Runde: Schweizer Cup 2006/2007 -- 2. Vorrunde

Grafik: Dinkel-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
FC Einsiedeln gewinnt mit vier Zehnder-Toren 7:4 in Räterschen:

Sieben Tore zum Erreichen der dritten Cuprunde

Der FC Einsiedeln steht in der 3. Vorrunde im Schweizer Cup der Saison 2006/2007. Möglich machte dies ein 7:4 Auswärtserfolg beim gleichklassigen Winterthurer Verein Räterschen. Als vierfacher Torschütze glänzte beim FCE Stefan Zehnder. Ein Tor schossen jeweils Teamoldie Manfred Auf der Maur, sowie mit ihren Debüt-Toren in der ersten Einsiedler Equipe, die beiden Youngstars Alex Oechslin und Manuel Schönbächler.

kj. Trotz einigen Anfangsschwierigkeiten löste der FC Einsiedeln seine Aufgabe in der zweiten Vorrunde des Schweizer Cups schlussendlich souverän. 0:2 lagen die Einsiedler nach 22 Minuten zurück. 1:2 zur Spielhälfte und nochmals mit 2:3 nach 47 Spielminuten. Am Schluss lautete aber das Verdikt mit 7:4 eine klare Sprache zu Gunsten der Mannschaft von Trainer Bruno Spiess.

Die anfänglich sehr aggressiv auftretende Heimequipe des FC Räterschen zollte nach gute einer Stunde ihrem hohen Anfangstempo Tribut und wurde innerhalb fünf Spielminute resultatmässig entscheidend distanziert. Zwischen der 63. und 68. Spielminute machten Alex Oechslin, Stefan Zehnder und Manfred Auf der Maur per Kopfball aus dem 3:3 ein vorentscheidendes 6:3 für den FCE.

Zehnder vierfacher Torschütze

Für Zehnder war es bereits der vierte persönliche Treffer gewesen. Damit hatte Stefan Zehnder erstmals in seiner Karriere vier Tore in einem Spiel erzielt. Für Oechslin war der erste Treffer bei seinem zehnten Einsatz im Fanionteam. Als Zugabe glückte Manuel Schönbächler wenige Minuten vor Spielende noch der siebte Einsiedler Treffer nach einem Zuspiel des starken Philipp Bachmann. Der 16jährige Schönbächler reihte sich gleich  bei seinem ersten Einsatz im Einsiedler Fanionteam unter die Torschützen und dies nach nur 15 Minuten Spielzeit!

So richtig gut kamen die Einsiedler, bei denen mit Andre Steiner, Michael Kälin und Christian Ochsner gleich drei Stammspieler fehlten, erst in der zweiten Spielhälfte in Fahrt. Zuvor hatten die Einsiedler mit den hartnäckigen Gastgebern etwelche Schwierigkeiten. Bei Räterschen konnte sich mit dem Brasilianer Marcelo Nazif de Lima ebenfalls ein Spieler als vierfacher Torschütze feiern lassen. Einsiedeln spielte im Tor mit Matthias Birrer anstelle des abwesenden Andre Steiner. Birrer hatte zuvor erst einmal am 13. Oktober 2002 das Tor des Einsiedler Fanionteam gehütet.

Die spielerisch deutlich besseren Einsiedler hätten neben den sieben Toren durchaus noch weitere Treffer erzielen können. So scheiterte Kurt Marty zweimal nur ganz knapp und Remo Lutta hatte Pech mit einem Lattenschuss. Die nächste Cuprunde wird am 20. Oktober gespielt. In dieser empfängt der FCE auf eigenem Terrain den FC Kosova, einen Drittligisten aus der Stadt Zürich.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Schweizer Cup 2006/2007. -- 2. Vorrunde: Räterschen - Einsiedeln 4:7 (2:1)

Niderwis, Räterschen. -- 30 Zuschauer. -- SR:
Zenel Musa (Effretikon). -- Tore: 18. Marcelo Nazif de Lima 1:0. 22. de Lima 2:0. 33. Stefan Zehnder 2:1. 46. Zehnder 2:2. 47. de Lima 3:2. 48. Zehnder 3:3.  63. Alex Oechslin 3:4. 67. Zehnder 3:5. 69. Manfred Auf der Maur 3:6. 77. de Lima 4:6. 88. Manuel Schönbächler 4:7.

Einsiedeln (4-4-2): Matthias Birrer; Manfred Auf der Maur, Raphael Bachmann, Stefan Ruhstaller, Peter Kälin; Remo Lutta (73. Manuel Schönbächler), Lars Schnidrig (
73. Christian Kälin), Philipp Bachmann, Stefan Zehnder; Alex Oechslin (76. Michael Steiner), Kurt Marty.

Bemerkungen: Spiel am 20.9. wegen Regens verschoben. 24. Lattenschuss Remo Lutta. Einsiedeln ohne André Steiner (Todesfall in der Familie), Michael Kälin (Ferien), Christian Ochsner (berufliche Abwesenheit) und Sandro Russo (verletzt). Debüt beim FCE für Manuel Schönbächler mit 16 Jahren und 69 Tagen. Ersatztorhüter:
Andreas Holdener. Verwarnung: 40. Kurt Marty, 47. Philpp Bachmann (beide wegen Reklamieren). 1 Verwarnung gegen Räterschen. Cornerverhältnis: 0:6 (0:5) für Einsiedeln.