Runde: Meisterschaft 3. Liga Saison 2006-2007 -- 11. Runde
Ort: Fussballplatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
7:1 Kantersieg des FCE mit einem überragenden Stefan Zehnder:

Das Wahnsinns-Spiel des FCE!

Der FC Einsiedeln rückt der Spitze immer näher. Nach dem wahnsinnigen 7:1 (!) Erfolg im Nachtragsspiel gegen Adliswil weisen die Einsiedler nur noch drei Zähler Rückstand auf den Leader Wollerau auf. In der Winterpause waren es noch deren acht  Zähler gewesen. Im Spiel gegen Adliswil schoss Stefan Zehnder drei Tore. Kurt Marty war zweimal erfolgreich. Je einmal skorten Rade Petkovic und Manuel Schönbächler. Überragend aber das Einsiedler Kollektiv-Spiel.

Bild: Spiel FC Einsiedeln - FC Adliswil
Einsiedler Startelf
Fliegender Stefan Ruhstaller
Stefan Zehnder (rechts) vor dem 1:0.

kj. Ein glänzend aufgelegter FC Einsiedeln schickte im Nachtragsspiel den FC Adliswil mit einer 7:1 Packung nach Hause. Verdient auch in dieser Höhe. Das Spiel stand bereits zur Halbzeit 5:0 für Einsiedeln. Die Zuschauer trauten vor allem in den ersten 45 Minuten ihren Augen kaum was da ablief. Innerhalb 22 Minuten macht der FCE nicht nur fünf (!) Tore, sondern spielte sich in eine wahre Trance. Traumhafter Fussball, einfach zum Geniessen.

Fünf Tore in 22 Minuten!

Verdient die Einsiedler Führung  in der 22. Minute. Stefan Zehnder traf mit einem seiner gefürchteten Freistösse in die Torwartecke, nachdem zuvor Manuel Schönbächler gefoult worden war. Nur elf Minuten später der zweite Einsiedler Treffer. Diesmal Zehnder als Vorbereiter. Der Dreifachtorschütze Zehnder servierte Rade Petkovic den Ball "pfannenfertig" vors Tor. Weitere zwei Minuten später stand es bereits 3:0 für die Einsiedler. Zehnder traf diesmal aus dem Spiel heraus in die linke untere Torecke.

Ein Wahnsinn, der noch gesteigert wurde. Traumhaft das 4:0 in der 38. Minute ein herrlicher Kopfballtreffer von Manuel Schönbächler. Und, wer war letzter Passeur, nach einem Aufbau über mehrere Stationen? Dreimal dürfen sie raten: Richtig Stefan Zehnder. Beim fünften Einsiedler Treffer innerhalb von nur 22 Minuten half Adliswil kräftig mit. Schönbächler erlief sich ein zu kurzes Spiel der Gäste Abwehr und bediente Marty, der einschoss.

In der zweiten Spielhälfte hiess das Motto spielen und spielen lassen. Einsiedeln machte nochmals zwei Tore wiederum hiessen die Protagonisten Zehnder und Marty. Beim 5:0 war Christian Ochsner mit einem genialen Pass der Vorbereiter gewesen. Adliswil gelang immerhin der Ehrentreffer durch Iselin, nachdem die Einsiedler Abwehr den Ball nicht konsequent weggeschlagen hatte. Im unglaublich starken Einsiedler Kollektiv an diesem Abend der einzige Minuspunkt aus Einsiedler Sicht, der aber leicht zu verkraften war.

Debüt für den 16-jährigen Urs Kälin

Erwähnenswert noch das Debüt im Einsiedler Fanionteam für den 16-jährigen Urs Kälin aus Trachslau und eine Glanzparade kurz vor Spielende, des Einsiedler Goalies Roman Kälin. Am Sonntag können die Einsiedler bereits wieder zu Hause antreten. Gast ist dann Nueva Galicia, zusammen mit Einsiedeln das Team der Rückrunde.

.
Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 3. Liga Saison 2006/2007. -- Nachtragsspiel aus der 11. Runde: Einsiedeln - Adliswil 7:1 (5:0).

Rappenmöösli. -- 250 Zuschauer. -- SR: Roberto De Luca (Niederglatt) . -- Tore: 22. Stefan Zehnder 1:0. 33. Rade Petkovic 2:0. 36. Zehnder 3:0. 38. Manuel Schönbächler 4:0. 44. Kurt Marty 5:0. 52. Zehnder 6:0. 61 Marty 7:0. 72. Iselin 7:1.

Einsiedeln (4-4-2): Roman Kälin; Manfred Auf der Maur, Stefan Ruhstaller, Raphael Bachmann, Michael Steiner (54. Christian Frei); Manuel Schönbächler, Philipp Bachmann, Christian Ochsner (66. Kurt Albert), Stefan Zehnder (60. Urs Kälin); Kurt Marty, Rade Petkovic.

Adliswil (4-4-2): Vollmer; Nolfi (12. Iselin),
Vertone, Zembrod, Gzimtar (45. Thima); Gambera, Roberto Dominguez, Tarik, Hess (60. Reininger); Corrado, José Dominguez.

Bemerkungen: Donnerstag Abend Spiel. FCE ohne Remo Lutta, Ronny Ochsner, Sandro Russo, André Steiner und Roberto Zanetti (alle verletzt). Debüt von Urs Kälin. Ersatztorhüter Stefano Melgiovanni. Verwarnungen: 47. lselin und 88. Reininiger (beide wegen Foulspiels). Cornerverhältnis: 3:1 für den FCE.