Runde: Meisterschaft 3. Liga Saison 2006-2007 -- 3. Runde
Datum: Sonntag, 3. September 2006, 10.15 Uhr

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
Bittere 2:3 Niederlage des FCE in Albisrieden :

Unverdient und unnötig

Der FC Einsiedeln ist erstmal in dieser Saison geschlagen worden. In Albisrieden verlor der FCE trotz heroischem Kampf mit 2:3. Unnötig und völlig unverdient.

kj. Bittere und völlig unverdiente erste Saisonniederlage des FC Einsiedeln. Am Sonntag mussten die Einsiedler nach zuvor zwei Heimsiegen erstmals als Verlierer in dieser Spielzeit  von Platz. 2:3-Niederlage in Albisrieden. 0:2 hatte Einsiedeln in der 80. Spielminute zurück gelegen. Zwei Minuten später war der Spielstand nach zwei Toren von Roberto Zanetti wieder ausgeglichen.

2:2 lautete der Spielstand. Bis, bis die ominöse dritte Minute der Nachspielzeit kam. Plötzlich lag der Ball zum dritten Mal im Einsiedler Tor. Die Einsiedler Spieler lagen auch, geschlagen am Boden. Aus, Ende, Vorbei. Bitter und vor allem völlig unnötig.

Was war Geschehen? Michael Steiner hatte den Albisrieder Stürmer Xhinovci im eigenen Strafraum attackiert. Zu hart nach Meinung des Referees. Er zeigte auf den ominösen Punkt. Und Carlos Kuk liess sich die Chance zum „Last-Minute-Sieg“ nicht nehmen. Kuk traf mit dem Strafstoss haargenau in die linke untere Torecke. Keine Abwehrchance für Einsiedelns Torhüter Michael Urwyler.

Ausgerechnet der junge Steiner war der grosse Pechvogel in der entscheidenden Szene gewesen. Zuvor hatten jedoch die Routiniers gepatzt. Beim 0:1 wenige Sekunden nach der Pause unterliefen sowohl Sandro Russo als auch Remo Lutta einen hohen Ball. Diez Ovelar profitierte. Auch beim 0:2 machte die Einsiedler Defensive eine schlechte Figur. Mit einem einzigen Pass in die Tiefe waren die Einsiedler ausgespielt. Diaz schloss kaltblütig ab. Ein schlechter Lohn, plötzlich 0:2 zurück zu liegen für den FCE.

Den eigentlich hatte nur eine Mannschaft Kreativität und Torchancen gehabt. Einsiedeln. Was am Donnerstag, beim 5:1 Sieg gegen Wädenswil noch vorzüglich geklappt hatte das Tore schiesse, am Sonntag wollten die Bälle einfach nicht rein. Der enorme Aufwand der Einsiedler brachte lange Zeit nur einen Pfostenschuss von Rade Petkovic.

Mit grosser Moral zwei Tore aufgeholt

Bemerkenswert aber, dass Einsiedeln auch nach zwei Tore Rückstand immer noch daran glaubte Punkte zu holen. Immer, immer wieder rollte die Einsiedler Angriffe in Richtung Albisrieder Tor. Die grosse Moral einer Mannschaft.

Und, die Einsiedler wurden für ihren immensen Aufwand belohnt. Roberto Zanetti mache das, für das er auf dem Feld steht: Nämlich Tore schiessen. In drei Spielen sind es bereits deren vier Treffer. Zuerst skorte Zanetti nach einem Einwurf von Steiner. Nur wenige Sekunden später nach einem Eckball von Kurt Marty. Diesmal per Kopf.

Schade nur wurden die destruktiven Gastgeber in letzter Minute noch belohnt. Albisrieden machte mit Ausnahme einer Viertelstunde nach der Halbzeit nichts bis gar nichts fürs Spiel. Die Zürcher versuchten nur Einsiedler Tore zu verhindern, statt selber welche zu erzielen. Und wurden fürstlich, mit drei Punkten belohnt.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 3. Liga. -- 4. Runde: Albisrieden - Einsiedeln 3:2 (0:0).

Letzi, Zürich. -- 100 Zuschauer. -- SR: Tiago Do Rosario (Schaffhausen). -- Tore: 46. Diez Ovelar1:0. 68. Diaz 2:0. 80. Roberto Zanetti 2:1. 82. Zanetti 2:2. 93. C. Kuk (Foulpenalty) 3:2.

Einsiedeln (4-4-2): Michael Urwyler; Stefan Ruhstaller, Manfred auf der Maur, Sandro Russo, Remo Lutta (70. Michael Steiner); Manuel Schönbächler (66. Kurt Marty), Raphael Bachmann, Philipp Bachmann, Stefan Zehnder; Rade Petkovic (70. Kurt Albert), Roberto Zanetti.

Albisrieden (4-4-2):  Frick: M. Kuk, Zigerlig, Roci, Wanner; C. KukDiez Ovelar, Stanek, Leci (68. Narmont); Diaz, Bally (66. Xhinovci).

Bemerkungen: Einsiedeln ohne Paulo der Caro, Christian Frei, Florian Kälin
(alle 2. Mannschaft) und Stefan Zehnder II (verletzt). 22. Pfostenschuss Petkovic. Rote Karte: M. Kuk (Tätlichkeit). Verwarnungen: 21. Zigerlig 33. Raphael Bachmann, 45. Diez Ovelar, 46. Leci, 73. Philipp Bachmann, 81. Stanek (alle wegen Foul), 80. Frick (Unsportlichkeit). Cornerverhältnis: 3:7 für Einsiedeln.