Runde: Meisterschaft 3. Liga Saison 2006-2007 -- 10. Runde
Datum: Sonntag, 22. Oktober 2006, 13 Uhr

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
FCE in Horgen 4:1 siegreich und ist bereit für das Spitzenspiel gegen Wollerau:

Eine starke Halbzeit reichte

Der FC Einsiedeln siegt weiter. Und wie. In Horgen gewann der FCE dank drei Toren von Rade Petkovic mit 4:1. Bereits zur Spielhälfte führte Einsiedeln mit 3:0 Toren. Am Donnerstag folgt nun auf dem Rappenmöösli  das spannende Verfolgerduell gegen Wollerau.
Der dreifache Torschütze Rade Petkovic ,
hier trifft er zum 0:2.

Kurt Marty's Tanz mit dem Gegner
Kaum je Gefahr vor Urwyler.
kj. Der Fussballclub Einsiedeln setzt seine tolle Serie fort. Auch in Horgen siegte die Mannschaft des Trainerduo Adriano Angelelli und Mario Martuscelli, sogar mit dem hohen Ergebnis von 4:1 Toren. Einsiedeln ist somit seit sechs Spielen unbesiegt und holte in dieser erfolgreichen Phase nicht weniger als 14 Punkte. Bereits jetzt hat der FCE damit mehr Punkte auf dem Konto, als vor Jahresfrist in der Winterpause, nämlich deren 20 Zähler.

Die Einsiedler konnten es sich sogar leisten nach einer starken ersten Spielhälfte es in den zweiten 45 Minuten gemütlich zu nehmen und das Augenmerk bereits auf das grosse Verfolgerduell vom Donnerstag gegen Wollerau zu legen.

Trainer Adriano Angelelli nahm sein zentrales und kreatives Mittelfeld mit Philipp Bachmann und Kurt Marty zur Schonung frühzeitig aus dem Spiel. Bachmann war sowieso leicht angeschlagen, dazu sind beide Spieler mit drei Verwarnungen vorbelastet. Später verliess auch Remo Lutta das Feld frühzeitig.

Rade Petkovic’s Galavorstellung

Im Zentrum des Spiels in Horgen stand aber für einmal einer, der oft gescholtenen Stürmer: Rade Petkovic. Was der 19-jährige Petkovic zeigte war Sonderklasse. Nicht nur wegen seiner drei Tore, auch sonst wusste er zu begeistern. Petkovic, bekannt für seinen stets generösen Einsatz erzielte seine Saisontore Nummer drei bis fünf. Erstmals schoss der gebürtige Serbe im Einsiedler Dress somit drei Treffer in einem Spiel.

Die Art und Weise wie Petkovic zu seinen Toren kam, war typisch für seine Spielweise. Zweimal, beim ersten Einsiedler Treffer nach nur 150 Sekunden Spielzeit und auch beim 2:0 nach einer halben Stunde war Petkovic viel schneller als seine gegnerischen Abwehrspieler. Und zweimal zeigte Petkovic grosse Abschlussstärke und liess dem gegnerischen Torhüter keine Abwehrchance.

Bereits zur Spielhälfte war das Spiel nach einer starken ersten Hälfte der Einsiedler entschieden. Statt 3:0 hätte es gut und gerne sogar auch 5:0 oder noch höher stehen können. Protagonisten des dritten Einsiedler Tor waren einerseits Michael Steiner, anderseits der Horgner Goalie Sejdai.

Sejdai lenkte einen der stets brandgefährlichen Eckbälle von Steiner unglücklich ins eigene Tor ab. Sejdai konnte sich allerdings mehrmals auch auszeichnen. So, als der Horgner Keeper einmal einen Schuss von Kurt Marty aus nächster Nähe bravourös abwehrte. Oder kurz vor der Pause „drehte“ Sejdai einen Kopfball von Manfred Auf der Maur fast schon mirakulös um den Pfosten.

Schiedsrichter annulliert zwei reguläre Tore

Horgen konnte sich zudem auch beim Schiedsrichter Metin Uzunoglu bedanken, der gleich zwei Tore, jeweils eines von Kurt Marty und eines von Roberto Zanetti, wohl zu Unrecht annullierte. Auch sonst erwischte der Referee sicher nicht seinen besten Tag. Apropos bester Tag. Einsiedeln nahm in den zweiten 45 Minuten etwas gar viel „Gas“ aus dem Spiel.

Nur so lässt es sich erklären, dass die Gastgeber plötzlich das Spiel bestimmten und sogar durch den kurz zuvor eingewechselten Cal Santiago zum Ehrentreffer kamen (59. Minute). In der Nachspielzeit stellte Petkovic mit seinem dritten Treffer auf Zuspiel von Zanetti den 4:1 Schlussstand her. Das nachlassen des FCE war somit nur noch Makulatur.

4:1 gewonnen. Wie bereits vor Wochenfrist zu Hause gegen Altstetten. Einsiedeln hat somit in den letzten drei Spielen 11 Tore erzielt. Auch nicht schlecht. Gut tat der Sieg sicher auch Trainer Angelelli. Nicht nur weil Angelelli an seiner alten Wirkungsstätte erfolgreich war.

Der Einsiedler Trainer musste das Spiel in Horgen infolge eines eingeklemmten Nervs mit einer Halskrause und schmerzstillenden Mitteln verfolgen. Da dürfte der Gewinn von drei weiteren Punkten wenigstens etwas Linderung gebracht haben.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 3. Liga. -- 10. Runde: Horgen - Einsiedeln 1:4 (0:3).

Waldegg, Horgen. -- 80 Zuschauer. -- SR:
Metin Uzunoglu (Dällikon). -- Tore: 3. Rade Petkovic 0:1. 32. Petkovic 0:2. 40. Eigentor Sejdai 0:3. 59. Cal Santiago 1:3. 93. Petkovic 1:4.

Horgen (4-4-2): Sejdai;  Fiedler, De Simio, Wick, Miresse; Jakob (84. Rupp), Marchioro (58. Cal Santiago), Vukadin, Felicionoi; D. Virgilio, Wingeier.

Einsiedeln (4-4-2): Michael Urwyler; Stefan Ruhstaller, Manfred Auf der Maur, Raphael Bachmann, Michael Steiner; Remo Lutta (63. Christian Frei), Philipp Bachmann (58. Manuel Schönbächler), Kurt Marty (75. Fredy Ochsner), Stefan Zehnder; Roberto Zanetti, Rade Petkovic.

Bemerkungen: Gute äussere Bedingungen. Kleinlich pfeifender Schiedsrichter. FCE ohne Kurt Albert (gesperrt), Florian Kälin und Sandro Russo (beide verletzt). 12. Tor von Kurt Marty und 81. Tor von Roberto Zanetti beide wegen angeblichem Abseits annulliert. Verwarnungen: 36. Marchioro (Foul), 39. Miresse (Foul), 45. Ruhstaller (Foul), 64. Fiedler (Foul) und 78. Petkovic (Handspiel). Cornerverhältnis: 7:5 für Horgen.