Runde: Meisterschaft 3. Liga Saison 2006-2007 -- 3. Runde
Datum: Donnerstag, 31. August 2006, 20 Uhr
Ort: Fussballpatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
Zweites Spiel, zweiter Sieg des FCE:

Einsiedler Effizienz im Abschluss

kj. Der FC Einsiedeln hat sich von der brutalen Cup-Niederlage gegen St. Gallen scheinbar gut erholt. Im zweiten Meisterschaftsspiel kanterte der FCE die zweite Equipe von Wädenswil mit 5:1 nieder. Bereits zur Spielhälfte führte das Team von Adriano Angelelli und Mario Martuscelli mit 2:1. Philipp Bachmann und Roberto Zanetti konnten sich als Doppertorschützen feiern lassen. Auf der Maur war Torschütze eines wunderbaren Treffers.

Die Einsiedler zeigten sich nach den 14 Gegentoren  gegen St. Gallen diesmal, wie bereits beim 1:0 gewonnen Saisonauftaktspiel gegen Thalwil von der besten Seite. Die Abwehr stand inklusive Goalie Michael Urwyler sehr sicher.

Manfred Auf der Maur hatte mit einem Traumtor das Spiel Einsiedeln gegen Wädenswil lanciert. Auf der Maur lenkte nach einer Viertelstunde einen Freistoss von Stefan Zehnder direkt ins Tor. Wunderschön zum anschauen! Schiedsrichter Bodinoli zeigte danach nach einer unglücklichen Intervention von Raphael Bachmann auf den Elfmeterpunkt. Zollinger, einer von mehrern Spielern aus dem Kader der 2. Liga-Mannschaft von Wädenswil, liess sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen. Noch vor der Pause konnte Einsiedeln erneut in Führung gehen. Nach dem zweiten Eckball für die Einheimischen "würgte" Philipp Bachmann den Ball ins Tor.

In der zweiten Hälfte gelang zuerst Rückkehrer Roberto Zanetti sein erstes Saisontor. Wiederum kam das Assist, wie bereits beim ersten Einsiedler Tor, von Stefan Zehnder. Die endgültige Siegsicherung markierte Philipp Bachmann mit seinem zweiten Tor des Abends. Bachmann verwertet einen Foulpenalty sicher, nachdem Zanetti gefoult  worden war. In der Nachspielzeit markierte auch Zanetti noch seinen zweiten persönlichen Treffer, nach einem schnell vorgetragenen Konter.

Wädenswil präsentierte sich zwar spielerisch ansprechend. Die Zürcher kreierten aber kaum Torchancen. Darum geht der klare, aber etwas zu hoch ausgefallene Sieg des FCE völlig in Ordnung geht.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 3. Liga. -- 3. Runde: Einsiedeln - Wädenswil 5:1 (2:1).

Rappenmöösli. -- 150 Zuschauer. -- SR: Mauro Bodinoli (Schlatt). -- Tore: 15. Manfred Auf der Maur 1:0.  24. Zollinger (Handspenalty) 1:1.  32. Philipp Bachmann 2:1. 61. Roberto Zanetti 3:1. 86. Philipp Bachmann (Foulpenalty) 4:1. 93. Roberto Zanetti 5:1.

Einsiedeln (4-4-2): Michael Urwyler; Stefan Ruhstaller, Manfred auf der Maur, Sandro Russo, Michael Steiner; Manuel Schönbächler (53. Kurt Marty), Raphael Bachmann, Philipp Bachmann, Stefan Zehnder (82. Ronny Ochsner); Rade Petkovic (74. Kurt Albert), Roberto Zanetti.

Wädenswil (1-3-4-2): Rainoldi; Keller;  Blapp, Kappeler (76. Schroth), Brauchhardt; Kuster, Küng (45. Müller), Sain, Zollinger; Fischer, Meier.

Bemerkungen: Einsiedeln ohne Paulo der Caro, Christian Frei, Florian Kälin
(alle 2. Mannschaft), Remo Lutta und Stefan Zehnder II (beide verletzt). Verwarnungen: 41. Ruhstaller, 63. Marty (beide wegen Foulspiels). Cornerverhältnis: 4:4.