Runde: Meisterschaft 3. Liga Saison 2006-2007 -- 7. Runde
Datum: Donnerstag, 26. Oktober 2006,  20 Uhr
Ort: Fussballplatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln
FC Einsiedeln verliert das Verfolgerduell gegen Wollerau deutlich mit 0:3

Grössere Cleverness entschied für Wollerau

Die grössere Routine und die grössere Cleverness entschied das Spitzenspiel zwischen dem FC Einsiedeln und dem FC Wollerau zu Gunsten der Höfner. Der FCE konnte in den ersten 45 Minuten ein deutliches Chancenplus nicht in Tore ummünzen und musste sich am Ende mit 0:3, zu deutlich geschlagen geben.

kj. Wollerau scheint dem FC Einsiedeln nicht zu liegen. Zum dritten Mal in Folge verlor der FC Einsiedeln gegen die Höfner. Diesmal mit 0:3. Nach dem Spielverlauf wohl zu hoch aber sicher nicht unverdient. Wollerau zeigte den immer müder werdenden Einsiedler auf, wieviel Routine und Cleverness die Mannschaft von Daniel Koch besitzt. Die Einsiedler bauten je länger das Spiel dauerte, immer mehr ab. Am Ende wurde es mit dem dritten Treffer der Gäste durch Zingg sogar unverdient brutal aus Einsiedler Sicht.

Von Anfang an war das mit Spannung erwartete Spiel zwischen dem FC Einsiedeln und dem Tabellennachbarn Wollerau äussersts unterhaltsam und beidseits mit vielen Torchancen. Ein sehr gutes Drittligaspiel, intensiv und schnell. Beide Equipen agierten ähnlich. Ein rasches Umsetzen aus der Defensive mit weiten Bällen. Bereits nach 65 Sekunden tauchte der Wollerauer Zingg ein erstes mal gefährlich vor dem Einsiedler Tor auf.

Auch auf der Gegenseite gab es kaum ein Abtasten. Rade Petkovic, immer wieder er mit seiner Schnelligkeit konnte für Einsiedeln mehrfach vor dem Gästetor auftauchen. Bis zur 25 Minute konnten beidseits rund fünf  Abschlussversuche notiert werden. Danach war es fast nur noch der FCE mit Gefahrenpotential. Kurt Marty mit einer Direktabnahme an die Latte (38. Minute) oder Roberto Zanettis abgelenkter Schuss, den Marty im Wollerauer Tor nur mit Mühe noch erwischte. Trotzdem blieb es bis zur Halbzeit torlos.

Das Null auf beiden Seiten hatte in der zweiten Halbzeit nur kurz Bestand. Bereits in der 49. Minute konnten die Gäste in Führung gehen. Kurtishaj köpfte einen weiten Flankenball von Wehrle am hinteren Pfosten unbedrängt ein. Die Führung für Wollerau war zu diesem Zeitpunkt sicher etwas glücklich. Einsiedeln suchte vehement den Ausgleich, aber es fehlte die Kraft und das Durchsetzungsvermögen. Zu viel Aufwand hatten die Einsiedler vorher ohne Erfolg betrieben. Wollerau verteidigte sich aber auch geschickt. Eine Geniestreich von Marco Meister brachte den Höfner sogar einen Zweitorevorspung. Herrlich, wie Meister durch die Einsiedler Abwehr spazierte und eine Augenschmaus sein Abschluss mit dem Hocheckschuss. Einsiedeln war nun Platt und Wollerau schaltete und waltete wie es wollte. Bis zum 3:0 von Zingg, der die Einsiedler Abwehr ausspielte und seelenruhig einschob.

Es war das bittere Ende für die Einsiedler, die erstmals in dieser Saison zu Hause verloren und erstmals kein Tor erzielten. Einsiedeln steht nun mit fünf Punkten Rückstand auf Albisrieden und drei Zähler weniger als Wollerau unter Zugzwang. Gut hat die Mannschaft nur kurz Zeit über die Niederlage nachzudenken. Bereits am Sonntag spielen die Einsiedler nämlich wieder zu Hause. Zum Vorrundenabschluss der Meisterschaft gegen Adliswil.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..
Matchtelegramm3

Meisterschaft 3. Liga Saison 2006/2007. -- Nachtragsspiel aus der 7. Runde: Einsiedeln - Wollerau
0:3 (0:0).

Rappenmöösli. -- 350 Zuschauer. -- SR:
Bora Bozcelik (Zürich). -- Tore: 49. Kurtishaj 0:1. 67. Meister 0:2.  89. Zingg 0:3.

Einsiedeln (4-4-2): Michael Urwyler; Remo Lutta (70. Michael Steiner), Stefan Ruhstaller, Raphael Bachmann, Manfred auf der Maur; Manuel Schönbächler (83. Christian Frei), Philipp Bachmann, Kurt Marty (88. Christian Marty), Stefan Zehnder; Rade Petkovic, Roberto Zanetti.

Wollerau (4-4-2): Andy Marty; Portmann, Glauser,Graf, Frei; Patrik Kündig, Remo Marty, Meister (90. Bühler) Kurtishaj (85. Fracheboud); Zingg, (85. D'Amico), Wehrle.

Bemerkungen: FCE ohne Kurt Albert (gesperrt), Florian Kälin und Sandro Russo (beide verletzt). 38. Lattenschuss Kurt Marty.
Verwarnungen: 15. Lutta (Foul) 21. Philipp Bachmann (Foul), 38. Remo Marty (Reklamieren) 43. Petkovic (Foul), 57. Graf (Foul), 83. Andy Marty (unerlaubtes Schmuck tragen). Keine. Cornerverhältnis: 11:4 für Einsiedeln.