Bülach - Juniorinnen B (4. Runde - 1/4-Final)

Old Boys Basel - Juniorinnen B (1. Runde 1/8-Final)
23.04.09
19.30
Juniorinnen B - GC/Schwerzenbach (2. Runde 1/4-Final)
3:4

28.03.2009: Schweizer Juniorinnen Cup 1/8-Final Old Boys Basel - Einsiedeln 5:6 n.P. (0:0, 1:1)

Unter den besten acht Teams der Schweiz!

Grosser Erfolg für die Juniorinnen B des FC Einsiedeln. Die Equipe des Trainerduos Sepp Holdener und Sepp Marty steht im Schweizer Juniorinnen Cup im Viertelfinal und ist damit unter den besten acht Mannschaften der Schweiz! Im Achtelfinal siegten die Einsiedlerinnen nach einem 0:1 Spielrückstand,  in Basel gegen Old Boys Basel, schlussendlich nach Elfmeterschiessen. Der Viertelfinal wir in drei Wochen gespielt.
Jubelnde Einsiedlerinnen mit den Trainern Sepp Marty (links aussen) und Sepp Holdener (rechts). Foto: zvg.
FCE / Sepp Marty. In der ersten Halbzeit war der FC Einsiedeln die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte 23 Minuten bis der Gegner die erste Chance hatte. In der zweiten Halbzeit konnten die Baslerinnen das Spiel ausgeglichener gestalten. Old Boys konnte in der 54. Minute, etwas glücklich in Führung. Darauf reagierten die Einsiedlerinnen vehement und setzten die Gastgeber konstant unter Druck. Diese Spielweise wurde in der 62. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Nach einem schönen Durchspiel über die linke Seite von Chiara Kehl spielte zu Camilla Birchler, Birchler traf zum 1:1, indem sie den Ball mit einem Drehschuss in die entfernte untere Ecke schoss.

Danach versuchten die Juniorinnen B des FC Einsiedelns das entscheidende zweite Goal zu erzielen. Die gelang leider nicht. So kam es nach 70 Minuten und dem immer noch ausgeglichenen Spielstand, ohne Verlängerung direkt zum Penaltyschiessen. Nach je fünf Schützinnen, auf Einsiedler Seite waren es, Nicole Stäheli, Cindy Schatt, Camilla Birchler, Salome Fuchs und Chiara Kehl, stand es wieder unentschieden. Diesmal 4:4 und nach einem verschossenen Penalty unserseits und einem gehaltenen Schuss unseres Torwarts Jacqueline Eggler.

Nachdem die Gegnerinnen den sechsten Penalty verschossen, setzte Nadine Marty den entscheidenden Ball in die Maschen. Einsiedeln war im Cup-Viertelfinal!  Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und dem Willen als Sieger vom Platz zu gehen, konnten die Juniorinnen B des FC Einsiedeln das Spiel trotz Rückstand noch für sich entscheiden. Diese Leistung widerspiegelt die gute Leistung der vergangenen Saison, in welcher die Mannschaft in sechs Cupspielen ungeschlagen vom Platz ging.

Der Viertelfinal wir entweder am 18. oder am 19. April gespielt. Wer der Einsiedler Gegner ist, steht noch nicht fest.