Spiel: FC Einsiedeln - FC Kilchberg-Rüschlikon
Runde: Meisterschaft 2. Liga 2009/2010 -- 14. Runde
Ort: Fussballplatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln

Fussballclub Einsiedeln spielt gegen den FC Kilchberg-Rüschlikon 1:1:

Der erste Punktgewinn im Jahr 2010
Im zweiten Heimspiel innerhalb von nur zwei Tagen, diesmal gegen den FC Kilchberg-Rüschlikon, holte der FCE beim, 1:1 Remis den ersten Punktgewinn, dies im dritten Meisterschaftsspiel im Jahr 2010. Manuel Schönbächler erzielte den Einsiedler Führungstreffer. Der Gast glich erst in der Nachspieltzeit noch aus. Am Sonntag reist der FCE nach Zürich, zum Tabellenzweiten, dem FC Oerlikon/Polizei.
Foto Portrait FC Einsiedeln 2009
Torschütze zum 1:0: Manuel Schönbächler

kj. Gegen den FC Kilchberg-Rüschlikon dauerte es sehr lange bis endlich Torszenen zu notieren waren. Nachdem ein Einsiedler Kopfball-Treffer, bereits in der 6. Minute aus unerfindlichen Gründen, vom schwachen Schiedsrichter, aberkannt worden war, dauerte es bis in die zweite Halbzeit ehe es vor einem der beiden Tore brenzlig wurde.

Manuel Schönbächler, der eben erst die Rekrutenschule beendet hatte und darum erstmals im Team in diesem Jahr stand, erzielte nach dem vierten Einsiedler Eckball, getreten von Yves Auf der Maur, das erste Tor des Spiels. Zuvor hatten die Gäste eher etwas mehr vom Spiel gehabt, besonders gegen das Ende der ersten Halbzeit. Die mit einer Serie von Eckbällen.

Allerdings schafft es der Gast nicht für echte Gefahr vor dem Tor von Roman Kälin zu sorgen. Nach dem 1:0 verpasst es der FCE bei mehreren schlecht abgeschlossenen Kontern das Spiel definitiv für sich zu entscheiden. So kam es wie es kommen musste: Es lief bereits die Nachspielzeit als Kilchberg-Rüschlikon noch ausgleichen konnte. Karadacki mit einm Kopfball über den zu weit vor dem Tor postierten Goalie Roman Kälin hinweg.

Da es, wie fast immer gegen Kilchberg/Rüschlikon, ein sehr kampfbetontes Spiel war, mir sehr vielen Unterbrüchen und Fouls, kam kaum kein schönes Spiel zu Stande. Der FCE zeigte sich aber verbessert nach den beiden Niederlagen gegen die Blue Stars und den FC Wettswil-Bonstetten und verdiente sich den einen Punkt auch dank einer besseren zweiten Hälfte redlich.

Es war das vierte Unentschieden in Folge in einer Begegnung zwischen dem FCE und Kilchberg-Rüschlikon. Und auch das vierte Remis des FCE in dieser Saison. Der letzte Heimsieg von Einsiedeln gegen die Zürcher ist damit noch immer lange her und datiert vom  Oktober 2002.

Einsiedeln behielt mit dem Unentschieden seinen vierten Tabellenplatz vor Kilchberg-Rüschlikon. Mit nun 25 Punkten aus 16 Spielen liegt der FCE aber bereits 13 Punkte hinter Leader Wettswil-Bonstetten und 8 Punkte hinter dem Tabellenzweiten, dem  FC Oerlikon-Polizei. Dies ist auch der nächste Gegner des FCE am  kommenden Sonntag auswärts.

Grafik Einsiedler Anzeiger

Meisterschaft 2. Liga, Gruppe 2, Saison 2009/2010. -- Nachtragsspiel aus der 14. Runde: Einsiedeln - Kilchberg-Rüschlikon 1:1 (0:0).

Rappenmöösli. -- 150 Zuschauer. -- SR Emrush Gjukaj . -- Tore: 62. Manuel Schönbächler 1:0. 90. Karadacki 1:1

Einsiedeln (4-4-2): Roman Kälin; Lars Schnidrig, Sven Huber,Stefan Ruhstaller, Jan Kälin; Manuel Schönbächler, Christian Ochsner (45. Sven Zehnder), Philipp Bachmann, Yves Auf der Maur (72. Stefan Zehnder); Rade Petkovic, Kurt Marty (81. Pascal Beier).

Kilchberg-Rüschlikon (4-4-2): Alvarez; Gutbroth, Brechot, Traxler, Schweiwiller; Yürüsün, Suli (81. Reis), Maggiorelli, Wirz; Borrego Karadacki.

Bemerkungen: FCE ohne Ronny Ochsner und Pascal Vigini (beide verletzt). Weitere Ersatzspieler: Amir Ljatifi (Torhüter), Oliver Distelbacher, Michael Kälin und Florian Schlup. Verwarnungen: 34. Jan Kälin (Foul), 48. Manuel Schönbächler (Foul), 56. Roman Kälin (Reklamieren), 76. Brechot (Foul) und 90. Pascal Beier (Foul). 6. Tor von Bachmann aberkannt. Cornerverhältnis: 8:6.