Runde: Meisterschaft 2. Liga Regional 2010/2011 -- 25. Runde
Datum: Donnerstag, 23. Juni 2011, 20.15 Uhr
Ort: Fussballplatz Rappenmöösli, Einsiedeln

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln

Logo: Einsiedler Bier

3:1 Sieg für die 1. Mannschaft des FCE gegen den FC Horgen

Im zweitletzten Meisterschaftsspiel gewinnt die erste Mannschaft des FCE schlussendlich verdient mit 3 zu 1 Toren gegen den FC Horgen. Beiden Mannschaften merkte man an, dass es um nichts mehr ging. Der FCE wollte aber den Sieg.

mbi) Die Revanche für die Vorrundenniederlage der ersten Mannschaft gegen den FC Horgen ist geglückt. Die erste Überraschung für viele Besucher war jedoch die Mannschaftsaufstellung. Stefan Flühmann und Michael Kälin schickten eine sehr junge Mannschaft aufs Spielfeld, es waren vor allem Spieler, welche in der Meisterschaft sehr oft als Ergänzungsspieler eingesetzt wurden. Über die erste Halbzeit gibt es allerdings nicht viel zu berichten. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, hatten kaum Torchancen. Zur zweiten Halbzeit traten die Horgener etwas entschlossener auf. Das Ergebnis; die Horgener gingen in der 65. Minute, nach einem schnellen Angriff, 1 zu 0 in Führung. Die Einsiedler liesen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und nahmen je länger das Spiel dauerte, das Spielgeschehen in die Hand. In der 77. Minute gelang endlich der Ausgleich. Nach einem Freistoss von Yves Auf der Maur köpfelte Philipp Bachmann den Ball ins gegnerische Tor. In der 83. Minute ein weiterer Freistoss, knapp ausserhalb der Strafraumgrenze. Roberto Dominquez zirkelte den Ball wunderschön über die Mauer zur 2 zu 1 Führung ins Tor. Das dritte Einsiedler Tor erzielte Jan-Erik Schnidrig in der Nachspielzeit, nach einem schnell vorgetragenem Konter. Mit diesem Sieg hat die erste Mannschaft die Ungeschlagenheit zu Hause gewahrt und den dritten Tabellenplatz definitiv gesichert.

Letztes Meisterschaftsspiel am Sonntag gegen den SC Siebnen

Die 1. Mannschaft absolviert am Sonntag, 26. Juni ihr letztes Meisterschaftsspiel dieser Saison gegen den SC Siebnen. Das Spiel findet um 14.00 Uhr auf dem Rappenmöösli statt. Der FCE kann dieses Meisterschaftsspiel ohne Druck angehen. Unabhängig vom Resultat darf unser „Eins“ auf eine sehr gute Saison zurück blicken. Anders verhält es sich beim Gegner. Nach der letzten Meisterschaftsrunde belegt der SC Siebnen den zweitletzten Platz, was den Abstieg in die 3. Liga bedeutet. Der SC Siebnen braucht unbedingt einen Sieg und muss zudem auf eine Niederlage des FC Urdorf oder des FC Zürich-Affoltern hoffen, damit sie den Verbleib in der zweiten Liga erreichen. Aus eigener Kraft können sie den Ligaerhalt nicht mehr schaffen. Eine interessante Ausgangslage. Der FCE wünscht sich zum Abschluss der Saison zahlreiche Unterstützung durch die Fans.

Grafik Einsiedler Anzeiger

Meisterschaft 2. Liga Regional, Gruppe 2, Saison 2010/2011. -- 25. Runde: Einsiedeln - Horgen 3:1 (0:0).

Rappenmöösli. -- 150 Zuschauer. -- SR Almir Burekovic. -- Tore: 65. 0:1. 77. Philipp Bachmann 1:1. 83. Roberto Dominquez 2:1. 90. Jan-Erik Schnidrig 3:1.

Einsiedeln (4-4-2) Andy Roth, Patrick Studer, Sven Huber, Urs Kälin, Jan Kälin (77. Lars Schnidrig), Philipp Bachmann, Yves Auf der Maur, Roberto Dominquez, Dominik Blöchlinger (59. Manuel Schönbächler), José Dominquez (45. Manuel Petrig), Jan-Erik Schnidrig

Bemerkungen: FCE ohne Rade Petkovic (abwesend). Erstes Tor von Jan-Erik Schnidrig im Fanionteam. Verwarnungen: Philipp Bachmann. Manuel Petrig und Patrick Studer  (alle wegen Foul). Cornerverhältnis 6 zu 2 für den FC Einsiedeln