Spiel: FC Lachen/Altendorf - FC Einsiedeln
Runde: Meisterschaft 2. Liga Regional 2011/2012 -- 8. Runde

Matchvorschau

Grafik: Maisgold-Shirt
Einsiedler Bier Einsiedeln

Kein Sieger im Schwyzer 2. Liga Derby
Die erste  Mannschaft des FC Einsiedeln lag zur Pause gegen den FC Lachen/Altendorf mit 0:3 Toren zurück, zeigte in der zweiten Spielhälfte Charakter und erreichte noch ein 3:3 Unentschieden.  Rade Petkovic, Urs Kälin per Handspenalty und der eingewechselte Manuel Petrig trafen für den FCE. Am nächsten Samstag spielt der FC Einsiedeln um 16 Uhr zu Hause gegen den FC Wiedikon.
Manuel Petrig (vorne) traf zum 3:3 Remis.

mbi) Wie erwartet versuchten beide Mannschaften von Beginn weg, das Spiel zu gestalten. Beide Teams versuchten im Spiel nach vorne Impulse zu setzen, jedoch ohne grosse Wirkung.

Schwache / Fehlerhefte 8 Minuten der Einsiedler

Bis zur 26. Minute entwickelte sich deshalb ein Spiel zwischen den beiden Strafräumen, ohne gefährliche Torszenen. In der 27. Minute leistete sich ein Einsiedler Verteidiger den ersten groben Fehler. Er lies sich an der eigenen Strafraumgrenze den Ball von einem Lachner-Spieler abnehmen. Den daraus resultierenden Angriff schlossen die Lachner zur 1 zu 0 Führung ab. Sechs Minuten später ein weiterer Fehler der FCE-Verteidung und es stand bereits 2 zu 0 für Lachen. Und zwei Minuten später kam es noch schlimmer. Ein weiterer Ball der Lachner unterlief die Einsiedler-Verteidiger und der Lachner Spieler konnte den Ball, ohne grosse Gegenwehr zur 3 zu 0 Führung ins Einsiedler Tor schieben. Innert 8 Minuten lagen die Einsiedler fast aussichtslos zurück.

Doppelwechsel bereits in der 42. Minute

Trainer Stefan Flühmann reagierte auf diesen frühen 3 zu 0 Rückstand und nahm noch vor der Pause einen Doppelwechsel vor. In der 42. Minute brachte er für den Verteidiger Sven Huber und den Mittelfeldspieler Fabio Mauro die beiden Stürmer Rade Petkovic und José Dominguez. Mit diesem Wechsel setzte er auf die Totale Offensive.

Die zweite Halbzeit geht an die Einsiedler

Zur zweiten Halbzeit traten die Einsiedler wesentlich entschlossener auf, als sie die Erste beendeten. Diese Entschlossenheit führte bereits in der 47. Minute zum ersten Treffer der Einsiedler durch Rade Petkovic. Diesen frühen Treffer beflügelten die Einsiedler noch mehr, sie spielten weiter nach vorne und setzten die Lachner weiter unter Druck. In der 64. Minute konnte ein Lachner Spieler eine Flanke der Einsiedler nur noch mit der Hand abwehren, da sich die Spielposition im Strafraum der Lachner befand, zeigt der Schiedsrichter ohne zu zögern auf den Penalty-Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Urs Kälin souverän zum Anschlusstreffer.

Traumtor zum Ausgleich durch Manuel Petrig

In der 81. Minute der letzte Wechsel bei den Einsiedlern. Manuel Petrig ersetzte Christian Ochsner. Keine drei Minuten später schloss dieser Manuel Petrig den schönsten Angriff der Einsiedler über mehrere Stationen mit einem herrlichen Weitschuss aus gut 30 Meter zum viel bejubelten Ausgleich ab.

Fazit zum Spiel

Innert 8 Minuten lag die Mannschaft fast aussichtslos mit 3 zu 0 Toren zurück. Die Mannschaft zeigte aber Charakter und holte in der zweiten den Rückstand auf und erreichte schlussendlich ein verdientes Unentschieden und dies auswärts in Lachen.

Meisterschaft 2. Liga Regional, Gruppe 2, Saison 2011/12, 8. Runde Lachen/Altendorf - Einsiedeln 3:3 (3:0)

Peterswinkel. -- 150 Zuschauer. --  SR:  Bruno Rüegsegger. -- Tore: 27. Schuler 1:0. 33. Gojani 2:0. 35. Palumbo 3:0. 47. Rade Petkovic 3:1.  64. Urs Kälin  (Handspenalty) 3:2. 84. Manuel Petrig 3:3.

FCLA: Eberhard; Damiani, Salgado, Zimmermann (72. De Meo), Arslantas; Spagnuolo, Dimitriev, Schuler, Ejupi (77. Muretcehajic); Palumbo (86. Del Re), Gojani.

Einsiedeln (4-4-2): Andreas Roth; Jan Kälin, Sven Huber (41. José Dominguez), Stefan Ruhstaller, Urs Kälin; Manuel Schönbächler,  Roberto Dominguez  Raphael Petrig,  Fabio Mauro (41. Rade Petkovic); Christian Ochsner (81. Manuel Petrig), Pascal Beier.

Bemerkungen: FCE ohne Philipp Bachmann (abwesend), Yves Auf der Maur und Kurt Marty (beide verletzt). Ersatztorhüter: Michael Berger. FCLA ohne Casarico (verletzt). Verwarnungen: 42. Roberto Dominguez (Foul) und drei Verwarnungen gegen den FC Lachen/Altendorf..

Vorschau Saison 2011/2012, Meisterschaftsspiel FC Lachen/Altendorf  - FC Einsiedeln vom 9.10.2011:

Erstes 2. Liga-Derby Lachen/Altendorf gegen Einsiedeln seit 2004

Am Sonntag gastiert die erste Mannschaft des FC Einsiedeln auswärts beim punktgleichen Aufsteiger dem FC Lachen/Altendorf. Es ist das erste Derby zwischen dem FC Lachen/Altendorf und dem FCE seit mehr als sieben Jahren.

mbi) Letztmals fand dieses Derby in der 2. regionalen Liga am 2. Mai 2004 statt. Ende der Saison 2003/2004 stieg der FC Einsiedeln in die dritte Liga ab. Der FC Lachen/Altendorf stieg ein Jahr später ebenfalls in die dritte Liga ab. Während drei Saisons spielten beide Mannschaften in der dritten Liga gegeneinander. Der FCE schaffte nach vier Jahren in der 3. Liga im Jahr 2008 den Wiederaufstieg in die zweite Liga. Der FC Lachen/Altendorf verblieb sechs Jahre in der dritten Liga. Im Sommer 2011 schafften auch die Märchler den Wiederaufstieg in die zweite Liga. Während der laufenden Saison erreichten sowohl der FC Einsiedeln wie auch der FC Lachen/Altendorf jeweils vier Siege und vier Niederlagen. Beide Mannschaften weisen deshalb 12 Punkte aus und sind Tabellennachbarn. Ebenfalls haben beide Mannschaften in dieser Saison gleich viele Tore erhalten, nämlich neun Gegentreffer. Der FCE erzielte demgegenüber 14 Tore, der FC Lachen/Altendorf deren 12 Tore.

Zusammengefasst weisen beide Mannschaften einige Parallelen auf, was den sportlichen Verlauf der letzten Jahre wie auch in der neuen Saison betrifft. Und da man ja weiss, dass Derbys immer spezielle Gesetze haben, so ist die Ausgangslage für das bevorstehende Meisterschaftsspiel spannend. Der FCE möchte natürlich die positiven Resultate aus den vergangenen Spielen bestätigen, während der FC Lachen/Altendorf sicher alles daran setzen wird, zu Hause als Sieger vom Spielfeld zu gehen. Der FCE hofft bei diesem Spiel auf zahlreiche Unterstützung durch die Einsiedler Fans. Das Spiel findet um 15 Uhr auf dem Sportplatz Peterswinkel statt.