FCE-Homepage

Matchtelegramm

FC Einsiedeln gewinnt bei Galatasaray mit 2:1

Verdienter Erfolg zum definitiven Ligaerhalt

kj. Mit einem verdienten 2:1 Sieg für den FC Einsiedeln endete das Auswärtsspiel des FCE auf dem Zürcher Hardhof gegen den FC Galatasaray. In der 58. Minute köpfte Manfred Auf der Maur die 1:0 Führung des FCE nach schöner Vorarbeit von Daniel Bachmann. Zwölf Minuten vor Schluss glich Galatasary auf einen, zumindest fragwürdigen, Foulpenalty zum 1:1 aus. Der nicht immer souveränen Schiedsrichter Ernst Felder verweigerte anschliessend dem FCE selber einen klaren Penalty nach einem Foul an Marcel Schnidrig. Trotzdem gelang Schnidrig mit einem überlegten Hocheckschuss in der allerletzten Minute der Siegtreffer für den FCE, erneut leistete Bachmann die Vorarbeit, der gleichzeitig den definitiven Ligaerhalt für den FCE bedeutete.

Meisterschaft 2. Liga 97/98. 20. Runde:  Galatasaray - Einsiedeln 1:2 (0:0).

Hardhof, Zürich. rund 100 Zuschauer.  --  Schiedsrichter: Ernst Felder.

Tore: 58. Manfred Auf der Maur 0:1. 78. (Foulpenalty) 1:1. 90. Marcel Schnidrig 1:2.

Einsiedeln: Andy Holdener; Erich Kälin, Sepp Holdener, Christian  Ochsner, Manfred Auf der  Maur, Fredy Walker, Beat Zampatti, Fredy Ochsner, Cäsar Kälin (45. Remo Marty), Marcel Schnidrig, Daniel Bachmann.

Bemerkungen: Ungenügende Schiedsrichterleistung. Einsiedeln ohne Toni Cosentino und Danilo Paterra (beide verletzt). Erstmals in einem Meisterschaftsspiel mit Andy Holdener im Tor. Ersatztorhüter Thomas Schmid. Verwarnungen: 40. Fredy Walker (Reklamieren) und 78. Christian Ochsner (Foul).