FCE-Homepage

Matchtelegramm

FC Einsiedeln verliert erstmals gegen den Lachen/Altendorf

Schmerzliche Derbyniederlage

kj. Eine schmerzliche 1:2 Niederlage bezog der FCE am herrlichen Muttertagsonntag im Kantonsderby gegen den FC Lachen/Altendorf. Obwohl die Mannschaft von René Kälin eigentlich die etwas bessere Equipe war, ging Lachen/Altendorf durch van Maanen in der 72. Minute in Führung. Neun Minuten vor Spielende besorgte Christian Ochsner mit einem Weitschuss das 1:1 und lancierte damit das Spiel erst so richtig. Danach überschlugen sich die Ereignisse. In der 82. Minute wurde ein ansich regulärer Treffer von Beat Zampatti aus unerfindlichen Gründen aberkannt und eine Minute vor Spielende besorgte erneut Van Maanen den Siegtreffer für den Gast.

Der FCE hat durch die Niederlage den vorzeitigen definitiven Klassenerhalt verpasst und braucht nun aus den letzten drei Spielen zumindest theoretisch noch einen Punkt zum Verbleib in der zweiten Liga.

Meisterschaft 2. Liga 97/98. 19. Runde:  Einsiedeln - Lachen/Altendorf 1:2 (0:0).

Rappenmöösli. 380 Zuschauer.  --  Schiedsrichter: Bruno Schenk.

Tore: 72. Van Maanen 0:1. 81. Christian Ochsner 1:1. 89. Van Maanen 1:3.

Einsiedeln: Thomas Schmid; Erich Kälin, Sepp Holdener, Christian  Ochsner, Manfred Auf der  Maur (85. Edgar Zehnder), Fredy Walker, Beat Zampatti, Fredy Ochsner (76. Remo Marty), Marcel Schnidrig, Daniel Bachmann, Michael Kälin (88. Patrick Kündig).

Bemerkungen: Gratiseintritt und ein kleines Präsent der Supportervereinigung für alle Mütter (Muttertag). Einsiedeln ohne Toni Cosentino und Danilo Paterra (beider verletzt) sowie ohne Cäsar Kälin (abwesend). 82. Tor von Beat Zampatti wegen angeblichem Offside aberkannt. Verwarnung: 72. Fredy Ochsner (Foul).