Spiel: Einsiedeln - Blue Stars 2:2 (1:1)

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln

Gerechtes 2:2 Unentschieden gegen den hohen Favoriten Blue Stars:

Fast noch der Sieg!

In einem über die gesamte Spielzeit gesehen ausgeglichenen Spiel holte sich der FCE gegen den Favoriten Blue Stars ein verdientes Remis. Zwar waren die Blue Stars die etwas bessere Mannschaft, doch im Gegensatz dazu der FC Einsiedeln besonders nach dem Platzverweis gegen Vaszquez (65. Minute, nach der zweiten gelben Karte) die hochkarätigeren Chancen das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Das Unentschieden in einem besonders in der zweiten Spielhälfte äusserts unterhaltsamen Spiel hilft beiden Equipen. Einerseits holte sich der FCE einen wertvollen Punkt im Kampf um den Abstieg, anderseits wahrten sich die Blue Stars die Chance auf den Gruppensieg.

Nachdem Pinelli Blue Stars in der 23. Minute in Führung gebracht hatte, gelang Daniel Bachmann mit einem herrlichen Distanzschuss sechs Minuten später der Ausgleich. Obwohl in der Minderzahl, gingen die Blue Stars erneut in Führung: Hirzel bestrafte die zu passive FCE-Abwehr mit dem 2:1 für den Gast. Erneut dauerte der Jubel der Gäste jedoch nur kurze Zeit. Christoph Oberholzer verwertete in seinem erst dritten Zweitligaspiel einen Eckball von Daniel Bachmann zum Unentschieden (80. Minute). In der Schlussphase hatte Roman Schuler den Matchball auf dem Fuss, doch traf er nur das Aussennetz.

Meisterschaft 2. Liga 1998/99. Nachtragsspiel aus der 13.Runde: Einsiedeln - Blue Stars 2:2 (1:1).

Rappenmöösli. -- 220 Zuschauer. -- SR: Metin Akarpinar. -- Tore: 23. Pinelli 0:1. 29. Daniel Bachmann 1:1. 78. Hirzel 1:1. 80. Christoph Oberholzer 2:2.

Einsiedeln: Ismet Mujanovic; Pirmin Garaventa, Edgar Zehnder, Sepp Zehnder, Fredy Walker, Manfred Auf der Maur, Christian Ochsner, Roger Fegble, Daniel Bachmann, Christoph Oberholzer (90. Beat Ochsner), Roman Schuler.

Blue Stars: Smolcic, Vazquez, Pinelli (62. Hazhiu),, Perez, Sijaric, Rauscher, Mang, Müller, Boussalia, Enz, Hirzel (46. Belperio).

Bemerkungen: Erstes Heimspiel 1999 des FCE. Einsiedeln ohne Remo Marty, Abaz Mujanovic, Hidi Mujovic (alle verletzt) und ohne Fredy Ochsner (Militär). Verwarnungen: 21. Vasquez, 41, Sijaric, 56. Pinelli, 67. Christian Ochsner, 82. Daniel Bachmann, 88. Müller (alle wegen Foul). Gelb-Rote Karte: 65. Vasquez (Foul).