Runde: Schweizer Cup 1999/2000 3. Vorrunde
Ort: Sportplatz Lengg, Zürich

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln

FCE nach "Wahnsinns-Spiel" im Schweizer Cup ausgeschieden

kj. Nach einem fast unglaublichen Spiel, ist der FC Einsiedeln ist im Schweizer Cup der Saison 1999/2000 ausgeschieden. In einem an Dramatik kaum zu überbietenden Spiel unterlag Einsiedeln dem gleichklassigen FC Seefeld in Zürich mit 4:7 Toren nach Verlängerung.

Schon früh hatte Fredy Walker in seinem allerletzten Spiel, nach 14 Jahren beim FCE, die Gäste mittels Kopfball in Führung gebracht. Leider konnte Einsiedeln bis zur Halbzeit seine vielen guten Torchancen nicht verwerten unter anderem traf Schuler in der 38. Minute nur den Pfosten, sodass das 1:1 zur Halbzeit nach einem Sonntagsschuss von Seefeld den Gastgebern mehr als nur schmeichelte.

In der zweiten Hälfte überschlugen sich dann die Ereignisse: In der 66. Minute ging Seefeld 2:1 in Führung, Remo Marty glich für Einsiedeln zwei Minuten später aus 2:2.  Wiederum nur fünf Minuten später das 3:2 für Seefeld, dass Roman Schuler in der 83. Minute erneut ausgleichen konnte 3:3. Als Fredy Walker bereits in der Nachspielzeit das 3:4 für Einsiedeln schoss, dachten alle an das Spielende. Mit dem allerletzten Angriff konnte Seefeld doch noch die Verlängerung erreichen. In dieser spielte nur der FCE und Seefeld schoss die Tore.  Mit einer trozt der schlussendlich viel zu hohen Niederlage erstaunlichen Darbietung, die noch lange in Erinnerung bleiben wird,  beendete Einsiedeln die Saison 1998/99.

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Schweizer Cup 1999/2000, 3. Vorrunde. Seefeld (2. Liga) - Einsiedeln 7:4 (1:1, 4:4).

Sportplatz Lengg, Zürich. -- 100 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Armand Neukom. -- Tore: 6. Fredy Walker 0:1. 40. 1:1. 66. 2:1. 68. Remo Marty 2:2. 73. 3:2. 83. Roman Schuler 3:3. 91. Fredy Walker 3:4. 93. 4:4. 94. 5:4. 110. 6:4. 117. 7:4.

Einsiedeln: Ismet Mujanovic; Roger Fegble, Pirmin Garaventa, Sepp Zehnder,  Fredy Walker, Manfred Auf der Maur, Remo Marty, Fredy Ochsner (99. Christian Ochsner), Daniel Bachmann, Hidi Mujovic (46. Markus Petrig), Roman Schuler (99. Peter Zgraggen).

Bemerkungen: Letztes Spiel der Saison 1998/99 und letztes Spiel von Fredy Walker, der nach 14 Jahren seinen Rücktritt gibt. Hochsommerliche Temperatur. Einsiedeln ohne Abaz Mujanovic (verletzt) und Marcel Schwerzmann (abwesend). Erster Einsatz der Saison für MArkus Petrig und Peter Zgraggen). Bei Einsiedeln Mujovic (45. Minute) verletzt ausgeschieden. Zgraggen ab der 99. Minute als Torhüter für Ismet Mujanovic, der danach als Stürmer agierte. 38. Pfostenschuss Roman Schuler. Verwarnungen: 78. Roger Fegble, 84. Markus Petrig (beide wegen Foulspiel), Zweimal gegen Seefeld.