Ort: Letzigrund, Zürich

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln

1:3 Niederlage, aber es wäre mehr möglich gewesen

kj. Eine nicht unbedingt nötige 1:3 Niederlage setzte es für den FCE im Auswärtsspiel auf dem Zürcher Letzigrund gegen die Blue Stars ab. Für Einsiedeln wäre an diesem sehr heissen Sonntagmorgen jedoch eindeutig mehr drin gelegen. Zwar musste der FCE vor der Pause das 0:1 hinnehmen, doch hätte Beat Zampatti nach einer Hereingabe von Marcel Schnidrig die grösste Torchance des gesamten Spiels verwertet (66. Minute), wären die Blue Stars wohl noch arg in Zittern gekommen. Mittels eines Sonntagsschuss erzielten die Gastgeber fast mit dem Gegenzug das entscheidende 0:2. Was danach folgte war nur noch Resultatkosmetik, so der dritte Treffer der Blue Stars (79. Minute), aber auch das Ehrentor des FCE durch Roberto Zanetti neun Minuten vor Spielende. Vielleicht wäre es doch nochmals spannend geworden, hätte der Schiedsrichter eine deutliche Notbremse gegen Daniel Bachmann auch als solche taxiert. Stattdessen zeigte der Referee Cäsar Kälin die gelbe Karte für Reklamieren!

Grafik Einsiedler Anzeiger Alles weitere..

Meisterschaft 2. Liga Saison 1999/2000, 18. Runde. FC Blue Stars - FC Einsiedeln 3:1 (1:0).

Stadion Letzigrund, Zürich. -- 100 Zuschauer. -- Schiedsrichter: Michel Werly. -- Tore: 26. 1:0. 71. 2:0. 79. 3:0. 81. Roberto Zanetti 3:1.

Einsiedeln: Ismet Mujanovic; Manfred Auf der Maur; Sedat Aksoy, Peter Kälin (60. Andreas Bürgi), Cäsar Kälin, Beat Zampatti (71. Mike Ludwig), Fredy Ochsner, Marcel Schnidrig, Philipp Schürmann (34. Ruedi Bisig), Roberto Zanetti, Daniel Bachmann.

Bemerkungen: Ausgezeichnete Spielbedingungen bei sonnig heissem Wetter. Einsiedeln ohne Patrik Kündig, Roman Schuler (beide verletzt), Christian Ochsner und Edgar Zehnder (gesperrt). Ersatztorhüter: Mike Ludwig. 34. Schürmann verletzt ausgeschieden. 71. Nach der Einwechslung Ludwig's ins Tor, Mujanovic im Sturm. Saisondebut für Ruedi Bisig und Andreas Bürgi in der ersten Mannschaft. Verwarnungen: 19. Sedat Aksoy, 70. Marcel Schnidrig (beide wegen Foulspiels), 87. Cäsar Kälin (Reklamieren).