Spiel: Einsiedeln 1 - Ballspielclub Zürich
Zuschauer: 250

Einsiedler Anzeiger
Einsiedeln

Hochverdientes 1:1 zum Saisonauftakt

kj. Mit einem hochverdienten 1:1 Unentschieden startete der stark verjüngte FC Einsiedeln in die neue Saison 98/99. Das Remis schmeichelt dem Gast, dem Aufsteiger Ballspielclub Zürich, auf der ganzen Linie hatte der FCE doch deutliche Vorteile, was sich nur schon durch drei "Holztreffer" zeigte. Trotz den spielerischen und kämpferischen Vorteilen, konnte der FCE jedoch erst in der 74. Minute mittels verwandeltem Foulpenalty (Christian Ochsner war von Daniel Staub im Strafraum gefoult worden) durch Manfred Auf der Maur den Führungstreffer der Gäste aus der 44. Minute ausgleichen, hätte aber in der Schlussminute durch Roman Schuler fast noch den Siegtreffer erzielt.

Meisterschaft 2. Liga 1998/99. 1 Runde. Einsiedeln - Ballspielclub Zürich 1:1 (0:1).

Rappenmöösli, Einsiedeln. -- 250 Zuschauer. -- SR: Roman Walder. -- Tore: 44. Wyss 0:1. 74. Manfred Auf der Maur (Foulpenalty) 1:1.

Einsiedeln: Ismet Mujanovic; Manfred Auf der Maur, Sepp Zehnder, Edgar Zehnder, Fredy  Walker (C), Christian Ochsner, Pirmin Garaventa, Remo Marty (45. Fredy Ochsner), Daniel Bachmann, Hidi Mujovic (60. Michael Kälin), Roman Schuler.

Bemerkungen: Heisses Sommerwetter. Gratiseintritt zur Saisoneröffnung. Einsiedeln ohne Roger Fegble (gesperrt) und Danilo Pattera (verletzt). Verwarnungen: 41. M. Ebner (Foul), 79. Wyss, 83. Calbucci (beide wegen Reklamieren). Erstes Meisterschaftsspiel für Markus Petrig als Trainer und Sepp Zehnder als Spieler der ersten Mannschaft. Matchballspender: Supportervereinigung.